Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Сделал тут себе чехол для ракетки от настольного тенниса. 5+2 фото

Кажется, три недели назад, в 10-х числах октября (запись сделана "задним числом", чтобы не забыть в круговерти других дел памятную дату - чуть ведь не упустил из виду!), я нещадно колол себе пальцы армейской иглой, прокалываю кожу со старых сапогов. До сих пор, уж сколько лет играю в настольный теннис - а не было у моей ракетки своего укромного домика.

На что жизнь вполне резонно замечала, что в игре были многогодичные перерывы - самой игры-то и не было, куда там до чехлов... Но, в итоге, осенью 2014-го года решил использовать старые материалы, новую нить и молнию.

Ничего сложного, в принципе, нет - сначала очертил ручкой на листе А4 ракетку, дал припуск 1 см, обрезал по границам бумажный шаблон, приложил к коже (можно приклеить ПВА, например, чтобы уж было всё точно-точно), вырезал.



Тоже самое повторил с другой частью кожаных остатков (бордового - "красного" цвета):



На самом деле, молнию лучше всего было сделать справа или слева от центральной оси, а не как я - в широкой части чехла.



То есть соединительный элемент (тоже из кожи, но попалась оранжевого цвета) делается не так, как на фото ниже - а, начинаясь с середины нижней части чехла (там, где будет ручка ракетки), доходит до середины (по часовой стрелке) верха (там, где основная часть ракетки). Симметрично ей я бы сделал молнию, но тут уже - нет предела совершенству!



Вот такой крокодильчик хранит в своём желудке ракетку:



Кстати, снова для истории. Ракетку я эту купил после потери её предшественника в лагере "Чайка", куда каждое лето ехал отдыхать от прошлой маминой работы - завода им. Орджоникидзе в 2000-2003-х годах. В октябре 2003 года на неё с одной стороны был нанесён мой давнишний игровой ник - Mc//V@No (который, впоследствии, преобразовался в budanivan'a), с другой же - подпись, инициалы и фамилия. Чтобы не потерялась.



Спустя 11 лет она немного утратила резины на чёрной стороне, боковую защиту...



Но по-прежнему верой и правдой служит для игры в теннис. Возил я её и в Глазов - глядишь, пригодится где-нибудь и ещё.
Tags: hand-made, история, настольный теннис, ракетка, чехол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment