Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Среда на Форсаже - парад VIP,профсоюз,дождь,пингвины,квест.29 фото #forsageforum

В среду на Форсаже произошёл самый насыщенный на VIP-персоны день. В Большой Образовательный Шатёр с утра пригласили всех, кто имел опыт работы в кризисные времена, когда сокращение издержек - основное занятие управленцев.

Бывший директор по управлению всеми АЭС России, Обозов Сергей Александрович (ныне - директор по развитию Производственной системы «Росатом» ГК «Росатом») беседует на камеру с бессменным директором лагеря "Форсаж" Сидоровым Евгением Борисовичем:



Позже они заняли свои места согласно предназначению в этот день (Обозов-за столиком рядом с Николаем Иосифовичем Соломоном, Сидоров остался у входа), начался круглый стол. В отличие от первого дня, когда Ларссона не пускали к микрофону три (!) представляющие его девушки, пульт взял в руки мужчина - и всё началось.

Владислав Владимирович Бутенко (глава Московского представительства The Boston Consulting Group (BCG)) рассказал об этапах работы консалтинговых агентств до-, во время и после кризиса:



Утренний суперстар - ликвидатор убыточного АвтоВаза - советник руководства автозаводов Бу Андерссон. Хоть он и говорил по-английски, но военное образование и чёткие формулировки позволили мне не слушать переводчика (кстати, весьма посредственного - неужели на поле искали?):



Сократили модельный ряд, ввели несколько шведских и общемировых принципов производства, доводят производительность на единицу сборщика в 60 машин/год. Показали картинку новой модели Лады - Lada Vesta:



АвтоВаз сменил Сбер. Валентин Морозов:



Показал одну из лучших видеопрезентаций, которые я когда-либо видел. Смесь качественного саундтрека, фраз выдающихся деятелей США и России, командные ценности.



И ещё 7 слайдов:

Патриотизм просто зашкаливает:


Королёв:



Ценности:



Презентацию делал будто Егор Просвирнин или дизайнеры из "Спутника и Погрома":



Суворов (после кадра с фото и фоном показывали крылатые выражения, приписываемые исторической персоне):



Сразу несколько ценностей на слайде:



И финалочка:



Как и всё насыщенное (соус, смех, секс и т.д.), переборщить тут - себе вредить. После Сбера отправился в свой шатёр, обрабатывать фото. Ко мне подошёл Владислав Цупко и решительно попросил не задавать на следующем общем собрании в нашем шатре вопросы. Что я, собственно говоря, и делал, в пол-уха слушая докладчиков:





По результатам этого важного совещания принята очень важная бумага-резолюция.
Прям как после митингов на болотной.

В результате сосредоточения такого гигантского количества Важных Персон, погода решила испортиться и пошёл тропический дождь. В отличие от тёзки, дождь шёл лениво. Никак не мог начать:



Солнце разрывало тучи крайне фотогеничным образом:



Окапывать палатки - это весело!



Помооолимся!..



Что характерно, дождь закончился спустя час после начала.

Вечно прикованный к сцене, массовик-затейник Алексей начинает созывать лагерь на игру-квест:

Квест_Форсаж-2014_01.jpg

Задача - обежать поле 1 раз, найти 4 подсказки, сдать кодовое слово, сделать несколько фото всем потоком:




Плащи всё-таки пригодились, мы радуемся:



Никиту нельзя долго удерживать на одном месте - он таки захватил пустующую сцену:



Мега-селфи:



Каждая команда, разгадавшая ребус, получает в награду вспышку в небо. На тёмной туче точка по центру кадра - одна из ракет:



Тянемся к сцене:



Захватываем поле на заднем плане:



А ещё мы можем сделать вот так:



Жюри принимает работу:



Закаты на поляне просто шикарны:






На этом на сегодня всё.
Завтра обещали прилёт Кириенко...
Tags: Бу Андерссон, Бутенко, ГК "Росатом", Обозов, ПСР, Сбербанк, Сидоров, Форсаж, автомобиль, дождь, квест, консалтинг, молодёжный лидер, небо, презентация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments