Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Эти чёрныеее...Ботинки!

Сегодня ходил покупать ботинки.
Хотел взять что-то, что прослужит дольше 1 сезона. И хотя я уже несколько лет подряд (3-4 года) останавливаю свой выбор на "военной" обуви, но не захожу до определённого предела по ценам. 2 года назад сапоги-ботинки стоили 2400 рублей=80 долларов=58,73 евро=651,8 гривен... Цифры переведенных валют на сегодня взяты отседова - http://bankir.ru/kurs/.
А вот решил сегодня "шикануть" и взять что-то около 5000р. Засунул в кошель ещё больше, иду такой весь из себя, постреливаю глазками в молоденьких продавщиц... Продавщицам пофиг.

Ну, оно и понятно - сезон сапогов уж весь почти вышел (4 недели до конца календарной зимы), с виду (наверняка так думают) - что у меня в кошельке пару тысяч, да и субботааа, какая-то там работааа... Лень, в общем. Куда ни зайду - будто мода остановилась на "казаках", "кедах", "полуботинках". Товара - три модели, да и 45-го моего любимого иногда нема.

И тут на улице какой-то паренёк во всю глотку орёт-раздирает про "распродажу". Мол, ещё вчера эта вещь продавалась втридорога, а сегодня - только в-единожды экземпляре и только для вас, значится, ага. Простенькая модель, по ноге - взял. 1500 рэ как не бывало ("а вчера она стоила 4000!!!111ололо").

По дороге обратно мелькает мысль - а дай, думаю, загляну к "элите","фирмЕ","марке какчества"... В общем, придётся вскользь упомянуть марку - там две русские буквы "эс", одна "е" и одна "о". Эх-кококо. Две сонные продавщицы, ноль народу, три модели. Размер мой - для двух.

Кидаю монетку, выбираю. Только девушка удаляется, решаю всё-таки что-нибудь почитать жизнеутверждающее - переворачиваю тыльной стороной (там цифры) ценник. Дёргается половина лица, волевым решением устраняю тик.
7999.
Всмотритесь в эти 4 цифры. Семь-девять-девять-девять.
Вот, фотографию напротив магазина прикладываю. Там, перед этим сугробиком снега, ещё лужица в метр длинной - просьба тем, кому не верит, лично проверить завтра.

Конечно, связи между окружающим двери магазина срачем (неубранными осадками в твёрдом агрегатном состоянии, во!) и им сами, мало - но есть же предел наглости! Вот, пожалуйста, залезаю на их сайт - вижу. Черкается цена с четырьмя девятками, ставится в 2 раза ниже (!!!) Ничего себе наварчик, скидочки, да?

Вот за такие цифры я бы взял. А цену с четырьмя девятками засуньте себе в жопу и не вытаскивайте до границ садового кольца. 

Хотя чего я ругаюсь, да? Есть расчёты, аренда за площади, зарплата двум спящим курицам, то-сё, пятое-десятое... "Жизнь - она научит"(с), как говаривали в далёкой солнечной Италии.

*Для сравнения. Тут одсказывают, что минимальная зарплата в месяц в МО меньше незачёркнутой цены на обувь на 1000 рэ. Ну чего, за год откладывая скопить-то можно всем, хехе.
Tags: Подольск, ботинки, выбор, выходной, деньги, инновации, модернизация, рассказ, рынок, снег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments