Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Посыпать песочком

Сегодня я распечатал заранее приобретённые бланки билетов на поезд в Муром. Муром - один из 10 самых-самых старых городов в России, первый из целого списка. Билеты можно купить не выходя из дому, а вот продлить проездной на электричку не выходя из дому продлить нельзя.

Это я к чему? А к тому, что на плитке, которую чересчур старательно укладывали в прошлом году, лежит от 10 мм до 100 мм слой льда, а на всём протяжении моего пути повстречался только один молодец с инструментом для его уборки.

Нет, не упал ни разу - существуют эдакие "озерца безо льда", от одного к другому аккуратными шажками и передвигался.

Кто-то должен этот лёд убрать?

Нет, ни о каких отапливаемых тротуарах и речи не идёт, но хотя бы ломиком! В раздумьях о судьбах льда на тротуарах города Подольска я и вернулся домой, боязливо поглядывая из окна троллейбуса на обратный путь.

А ведь тротуары-то, поди, чьи-то. И кто-то отчитывается о них, как о физически реально существующем и требующем ухода протяжённом объекте.

Конечно, песочком посыпать - идея неплохая (даже она - гораздо лучше маршировки "против закона"), но ломиком-то оно качественнее, хотя - да, труднее и дольше. 
Tags: Подольск, лёд, прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments