Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Разговоры в электричках

С 2006 года я нахожусь под воздействием переменного магнитного тока, генерируемого самым большим городом в Европе. Утром меня увозит на север электричка, вечером возвращает на юг электричка. Только на эти перемещения тратилось 55 минут в дороге и десятки минут ожидания на платформе.

Обычно я стою в уголке в тамбуре, старясь не мешать входящему-исходящему трафику. Иногда, особливо рано-рано утром или поздно-поздно вечером, мне удаётся занять свободное место у окошка (на проходе не сажусь принципиально, т.к. лавки рассчитаны на 3-х худых или 2,6 полных людей).

Вчера так и получилось.


Ехал с работы домой.
На часах - 22.04, платформа Текстильщики.
Серпуховская, вагончик где-то в центре.

1. Позади за спиной какой-то мужчина смаковал подробности, инсайды ухода Сердюкова. Сыпал отчествами и фамилиями, предлагая мадам Галине работу за 40.000р. по разгребанию авгиевых конюшен, сбору информации и другим интересным делам, переманивая её с госслужбы в коммерческую контору.

В полный голос на треть вагона. Интересные люди ездят в электричке!

2. С краюшку сели два парня, где-то на год меня младше. Первый защищает диплом 16 января по какой-то економической теме. Потратил 600рэ на переплёт своего великого творения. Работает вот сейчас, закупая комплектующие по 1700 рэ и продавая за 3000-4000 рэ. Бизнес!

Второй - кмс по рукопашному бою и не хочет идти в армию. На год младше меня, но женат и покупает машину, чередуя такие термины, как хэтчбэк, киа, клиренс, седан... Ох уж этот средний класс.

И только я, маленький инженер-ядерщик мирно посматривал в окошко, удивляясь тому, каких "больших" людей везёт в себе электрический поезд в наше время...
Tags: мнение, рассказ, электричка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments