Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

В цирке им. Ю.Никулина на Цветном Бульваре

Побывал сегодня в цирке им. Юрия Никулина на Цветном. Хотелось бы поделиться впечатлениями.

Билеты на представление служили частью новогоднего подарка от концерна "Росэнергоатом". Сидел я с мамой на 12-м ряду, 59 и 60-е места, что в "партере левой стороны".

Цирк удобно расположен, в 100 метрах (Яндекс врёт в 2 раза, именно в 100, а не в 200) от м. Цветной Бульвар, в 13-м доме. Здание возвышается над улицей на 20 ступеней или около 6 метров.

Внутри рай для глаз и ад для кошелька. Если бы убрать визги детей и их родителей, то каждый беспрепятственно смог бы сфотографироваться с двумя далматинцами (Наблюдение: в браузере переводчик подчёркивает слово и предлагает вариант "Семипалатинцами". Откуда он знает, что я - ядерщик?!), карликовым кенгуру, тигром ("сонный"), тигрёнком (умученный), леопардом (очень "сонный"). Фотографы держат на изготовке Кэноны Марк-2 (или даже 3-ю модель), к концу представления готовы выдать результат. -500р.

В продаже сувениры - от магнитов с Никулиным за 30р. до световых мечей, фигурок зверей, крутящихся дисков, прочей шелухи. В буфете цены стартуют от 100р. Предвосхищая вопрос, замечу, что цены билета хватило бы на 1 фото с "кисой" и бутербродик. Или 0,5 "Актив". Или пироженко. Странно, что одежду в гардероб сдали бесплатно. Из дому прихватил 2 бинокля - пригодился один.

Само представление делилось на 2 часовые части 15-минутным антрактом, во время которого мы погуляли по полукольцу на 2-м этаже. Всюду фото угрюмого Никулина - слишком тонкий для меня юмор.

Первая часть первой части представления особо запомнилась записью поздравления от главного директора ОАО "ВНИИАЭС" сотрудникам и их детям. Вышла Снегурочка, стала... вспоминать какие-то арабские сказки-притчи-истории! "В далёкой-далёкой галактике горной стране есть красивая девочка, которая хотела добраться выше всех к солнцу...Один индийский шах приказал найти самого ловкого... Одна ловкая восточная девушка, которая..." Будто вовсе не Снегурочка, а Шахерезада. И так несколько раз! Как из душа окатило. Восточный колорит пыхнул в глаза, будто бы оказался в Баку, на Rəng Boulevard в sirke Юри (Yuri) Никулидзе, Никулишвили или НикулО. Стоит, однако, отметить, что "скифы с раскосыми глазами" - акробаты, да акробатки с эквилибристами достойно взбирались, шли по канатам, крутились, прыгали и выполнили программу на все 100%.

Насчёт животных - крайне порадовали коты. Больших опасных кошек не было (наверное, за ними надо завернуть к Запашным), а вот умных котиков пяток точно насчитал. Пара медведей в намордниках, буйволы (wtf?!), собаки, 3 морских льва. Как-то лениво они двигались - а, может, давление на 10 пунктов упало - и так сказалось.

Насчёт клоунов - тут просто шутки на другую аудиторию, меня лишь зацепил момент с жонглированием шарика между ног и с вызовом двух зрителей в зал, которые не подвели.  И ещё момент - основное выступление идёт только во фронтальном направлении, от основного выхода. Скажите артистам, что шутки даже про удары и унижения тонкого толстым (и наоборот) хотелось бы видеть всем.

Вторая часть попыталась восполнить русский дух цирка и на сцену выскочили balalayki добры молодцы с 2-мя красными девицами. Колорит почти получился, однако стоит заметить неудачу в 3-х попытках сделать стойку в 3 этажа-артиста с качелей. То есть: 1 стоит уже на плечах у первого, третий прыгает, делает в воздухе 5 сальто назад и встаёт на плечи второго. Не получилось, бывает. Третий хоть и не пролетал мимо, но на плечах не держался. Падал, подхватывали, так 3 раза подряд.

Зато номер с креслом (на какой-то неимоверной высоте) получился сразу, с первого дубля, так сказать. 

Вывод: лично для меня было интересно, как меняется восприятие картинки с возрастом и опытом. Оказалось, что чувство первого раза таки имеет очень большое значение - и когда ты просмотрел достаточно много архивных передач про сложные цирковые номера, отчего-то здесь ждёшь. И именно ИХ

Никулина, конечно, не хватает - за кулисы проползает узкоглазый Восток, русские молодцы падают и валят номер, животины с гулькин нос, да ещё она и слушаться иногда не хочет с первого раза.

В целом, детей вести можно. Всем, кто старше 10-ти: не советую.
Tags: Москва, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments