Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Коллекционер отписок

Сейчас я перед вами несколько минут (пока вы читаете именно этот псто) поработаю Лехаимом Карнавальным (более известным в жж как navalny). В хорошем смысле. То есть буду не грантососить, а резать правду-матку за свой счёт в свободное от работы время.

Итак, суть. Вот пришло мне сегодня письмо:

В чём проблема? В Подольске с платформы электропоездов 3 выхода-входа, один спаренный и один позади, вконце. Двойного назначения (не о нём речь, но он есть).
Так вот.
Тот, который спаренный, работает ровно пополам - на вход и на выход. Вечером, когда 3,5 анонимуса рвутся в Москву, а свыше 9000 рабочих - домой, в Подольск, совершенно ВНЕЗАПНО случается ЛЮТАЯ ДАВКА у турникетов. Её можно было бы избежать, если бы вечером обе очереди из спаренных турникетных залов работали "на выход" (соотв., утром - "на вход").
...
Вчитываемся в ответ, почему это так:
  1. Упорядочение. Великое слово! Ну конечно! Именно из ВСЕЛЕНСКОГО ХАОСА родился порядок на платформе Подольск. Именно в него ныряют все, кто не успел выйти первым из 2-4 вагона электропоезда и далее. Порядочек, хехе. А ежеди толпа - так это порядок или нет? А ежели она по 3 минуты стоит - ни туда и ни сюда? ЭТО - ПОРЯДОК ИЛИ НЕТ?! ДА ИЛИ НЕТ?! гм. Простите. Это - непорядочек-с.
  2. Недопущение пересечения Я уже говорил про 3,5 и 9000 анонимусов. Что будет, если они поделятся пополам и пересекутся? Правильно, будет повышенный, чем прежде, комфорт для 4500+4500 и неудобство для 1,75+1,75. Сейчас - открытые настежь ворота для 3,5 и загончик для скота на 9000 голов. Не допускать пересечения!!!1111ололо
  3. Безопасность пассажиров Конечно! Безопасность! Если собрать в одном узком месте 300 спартанцев ипичное число единовременно выходящих в Подольске - тысячу человек - и одного шахида редводителя райского гарема с 60-ю девственницами - что будет? Вздрыжни эффект будет. Стоп! Инновация-модернизация!!111 А за турникетами, предлагаю - лазерную сверку и скан пальчиков, зрачков глаз; показательный отстрел безбилетников; досмотр личных вещей; чашечка горячего эспрессо с томиком Оси Мандельштама; белая лента и такси домой...
  4. Хотя, Иван, ты не волнуйся. В итоге-то эта вся был ничем не регламентирована. Ну, как бы вам помягче этот термин объяснить? Например, вы покупаете билетик для права проезда - так там на этот, тьфу, кусочек бумаги (ценой, правда, дороже иной купюры) написан томик правил, обязательств и инструкций. А тут - ха! Поставили турникет - и никакого регламента! Хошь - пускай, хошь - не пускай. Правил-то письменных нет! Ну завтра скажут, всем руки ломать через одного - будут (пока самим рога не пообламают). Скажут - цветы бабам дарить, а детЯм - мороженое - будут. Ну ничем не запрещено - значит?..
  5. "АЭРО-ГВАРД". Тут бы в лучших традициях сюжетов подобного накала и рода запостить фоточку директора фирмы, который, быть может, вот совершенно случайно окажется сыном-зятем-золовкой директора вокзала. Но лично мне просто смешно читать название "ВОЗДУХ-ОХРАНА". Она вроде бы есть, а вроде бы её и нет. На 71% состоит из азота (инертного газа, с которого проку, как с Френка молока). Хотя с ними произведена разъяснительная работа, это радует.
  6. Жаль, не подчеркнул "разумный проход через турникеты". Вы можете себе представить "не-разумный проход" через турникеты? Ну, например, ты купил билет и стал неразумно проходить, мешая другим осуществить акт священнодействия прибытия сквозь порталы. Эпилепсия ли там или пьянка недавно прошла... Вот, наверняка за кого считает всех пассажиров Заместитель Генерального директора (мой научник в таких случаях говорит - "сколько заглавных букв! А толку?") Городулин А.В.! Вот зачем по 3 охранника на каждый из 3-х турникетных залов!

7. Я очень извиняюсь о том, что пост не написан в доброжелательной форме. К сожалению, он имеет в себе грубые отношения к тем людям, которые высылают на мой адрес отписки, подобную этой. А проблема-то и яйца выеденного не стоит! (см. пункт 8.

8. Ну скажите вашим старичкам-воздухоплавателям-охранникам, чтобы поутру и вечером пускали городской трудовой люд в две очереди турникетов беспрепятственно. По билетам, по билетам - а не даром. Я уж не говорю о том, что "билет на выход" не должен существовать в принципе.
*Но это уже и вправду, размечтались.
Tags: блоггер, мнение, ответ, письмо, электричка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments