Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Статистика в улучшенном жжурнале (только никому не говорите!)

Сегодня вышло юбилейное, 100-е обновление жжурнала и почему-то в моём жжурнале оказалась включена функция просмотра статистики (видать, у платников отняли, улучшающим жж - подарили).
Итак, чем же теперь можно развлечь себя?

Во-первых, по этому адресу - http://www.livejournal.com/statistics/journal/ она, собсно и была всегда расположена. Вот теперь  (надеюсь, не только мне, но и) можно посмотреть посещения, число пользователей жж, которые смотрят твой жжурнал и число общее пользователей, просмотревших жжурнал за день, месяц, год.

Оказалось, что всё, что я пытался навесить извне - полное фуфло (кроме гугл-аналитикса. Говорят, он 1:1 всё показывает. Не знаю, сам не пробовал). То есть счётчики от лжплюс, живой-интернет не засчитывают какое-то просто дикое количество просмотров, которое есть.

Например, у меня. Не припомню вообще ни одного месяца, когда число просмотров было бы выше 1500, а число просматривающих - выше 500. Тут же, даже за 2011 год - 10 с половиной тысяч просмотров в ноябре, 948 всего вошедших посмотреть, в числе которых 542 только - из жж.

Июнь 2012 - вообще накал страстей, 18124 просмотра, 2157 человек (2102 из жж).

По комментариям - статистика за года, 2011-2012.

С ноября 2012 - новая фишка, красной цифрой показано число жжурналов-комментаторов.
*Свои, естественно, не учитываются.

История друзей (словосочетание-то какое, конспирологическое!) - в то время, когда были модны френдомарафоны... Эх, а какое было времечко!
2011-й:
2012:

Можно также посмотреть каждую запись, сколько раз её смотрели. Не очень мне, конечно, удобно (при 2-х, а то и 3-х записях за месяц) - но что делать!


Последняя вкладка - оказывается, мою запись куда-то транслируют по rss. Ну там 7 просмотров в день, мелочёвка.
...
Осталось 2 неописанные мной в этой записи категории. Соцкап и "мои гости". Соцкап стремительно ушёл в пике, падает по пункту за день. После его отрезки с 216 по 70 он внезапно чуть вырос на 7 единиц, затем 1-го декабря стал равным 56, сейчас 38. Скрещиваю пальцы за то, чтобы не упал ниже 20-ти. Хотя...

А гости - гости видны почти всем видам аккаунтов.
Такие дела.
Tags: Буданов, блоггер, жж, инновации, инсайд, модернизации, статистика, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments