Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Сборка обувницы

"Если ничего не помогает - прочитайте инструкцию". (с)

Сегодня я категоричски не соблюдал шаббат. Ах да, я ведь не еврей, но таки да. Сегодня цельный (почти) рабочий день, а не выходной - собирал обувницу. С 11-00 по 17-00. Вот итог:

Пусть нечёткое фото, но тому есть свои причины. Обувница не доделана.
Видите?
Ну присмотритесь же!
...
Средняя полка налезает на верхний выдвижной шкафчик - и неизвестно что делать (точнее, известно - но это уже привлечение дополнительного оборудования и комплектующих). Не сегодня. 

Некоторые эксперты (с эльфийским зорким взглядом) могут возразить - что, мол, поменять надо было на самую нижнюю полку! Таким экспертам сразу заявляю: уже менял. И не раз. Потом достал рулетку, померял обе полки и расстояние до петель - чёрт побери, они одинаковые! Ошибка же у проектироващиков или исполнителей пред-сборки. Ошибка в цифрах составляет 15 мм - да-да, тут не очепятка. 15 мм! Именно на столько они ошиблись, высверливая для меня отверстия под первую снизу полку (видите, где сбоку 2 оранжевые заглушки? Эти заклушки закрывают 2 икее-головочных винта под 2 отверстия - и они должны быть на 15 мм ниже). Ну, бывает. Ничего необычного, мы же не в Швеции какой-нибудь, а в Великой Мебельной Державе - России живём. 
... 
Также особое внимание надо уделять петлям, будь они неладны. Сверлить изготовитель явно не любит - поэтому даже наметок на полотне, куда приворачивается бОльшая круглая часть петельки, нет. 

Стоит и похвалить поставщика - остальное уже на уровне ИКЕИ - то есть всё в наборе, есть пошаговая инструкция. Ничего лишнего и всё 1:1. Краткие поправочки: экономить на полиэтиленовых пакетиках для мелких деталей не советую, а в картинках инструкции и на составных частях стоит проставлять индекс. Ведь целую табличку в Ворде забабахали - а подписать на деталях, какая-куда, забыли. Одно дело - обувница, а если (к примеру) кухня какая-нибудь, шкаф?

То-то!
Tags: выходной, квартира, мебель, своими руками, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments