Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Сходил за водичкой

Сегодня пошли с мамой выбрасывать мусор, 2 пакета отправились в кубовые приёмники, что за "Добрым крестьянином". На обратном пути зашли в парикмахерскую - один мастер и очередь из 3-х человек. Оставили их без прибыли. И тут погодя метров 10 мне захотелось пить.

Есть у нас такой магазинчик, который привлекает к себе всякую человекообразную нечисть. Зашли - перед нами двое уже расплачивалась за покупки и пара мужичков что-то между собой делили. Пара расплатилась, а те всё стоят и пальцами колбасу оценивают. Ну - ясное дело, закусочка должна быть недорогая, но и не в отраву желудку.

Продавщица мне кивнула и я попросил сок, 1л, апельсиновый. Тут самый нетрезвый и борзый стал возникать, мол:
-Мы тут стоим и выбираем, не видишь, что ли?
-Вижу, говорю. Так если выбрали - бери, чего время тратить.
-А то лезут тут всякие поперёд очереди, не дают ввыбрать!
И стоит, будто ждёт чего-то. Я повторяю, прошу соку (называю марку, литраж).
Тот взвивается, говорит, что "сейчас ты (т.е. я) отсюда вылетишь".
Мама хочет, чтобы мы ушли. Я в растерянности. Вроде и соку не купил, дерьмом облили, а извиняться этот субьект и не намерен. Ну, я в ответ:
-Это ты сейчас отсюда вылетишь.
-Кто, я?
-Ну не я же.
У мужика вообще пространственно-временной континиум и разрыв шаблона. Его, величайшего из величайших, при продавщицах любимого магазина, сейчас будет какой-то молодец выволакивать и оставит без закуски.
...
В этот момент нервы сдают у матери. Она встаёт между мною и объектом, что-то говорит алкашу. Маме вторят продавщицы, просят покинуть сладкую парочку магазин. Что удивительно, второй молчун в это время вообще себя никак не проявляет.
Похоже, что-то алкаш сказал матери и победоносно поворачивается наконец-то на кассу. Это его и сгубило.
Делаю длинный шаг вперёд, ещё один, пара тройка ударов кладёт его лицо на кассу, затем я разворачиваю его и почти доношу до дверей. Двери, как назло, открываются вовнутрь - эффектный киношный трюк из серии "ковбой вылетает из салуна" невозможен в принципе. Второй поспешно удаляется на помощь к ярому стороннику зелёного змия.
...
Адреналин, стучит сердце, но всё-таки покупаем сок. На улице уже в нашу сторону несутся редкие проклятия вида "выходи, сейчас разберёмся" (правда, стеклянная дверь их полностью глушит). Продавщицы суетятся и открывают нам потайной выход.
Погони нет, дорога свободна.
Это Подольск, детка.
Tags: Подольск, воскресение, выходной, случай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment