Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Городские проекты. "На развалинах у Кремля". Прелюдия.

На e-mail пришло письмо: "Волонтёры, собираемся у музея им. Щусева в 17-00". Привыкнув к организованности гуманитарной братии, прибыл к 18-00.

Никого.

"Встреча переносится на 19-30", вместе с охранником прогулялись до "Развалин", затем свернули в административный корпус, где "3 девицы под окном пряли поздно вечерком". Наталия за главного - усадила, печь натопила, накормила, чаем из пластикового стаканчика напоила. В комнатушке шкафы и столы забиты выставочной продукцией, работа идёт до позднего вечера.

В 19-00, после часа ожидания и перекидывания парой-тройкой фраз с профессиональными архитекторами, получил задание встретиться со спонсором мероприятия и привезти водки. Да-да, 40 градусов неслись в подземке от ВВЦ до Библиотеки им. Ленина. Потому что у нас самая читающая, блять, нация.

В 20-00 "нас было пятеро" (с). Начальства не было. Народ стоял и ждал приезда стендов, которые стоят в пробке. Хм, Москва, пробки - какое необычное явление.

Я осмотрел владения.
"Развалины" недаром были названы развалинами. В точку. Тут был, похоже, чей-то особняк - он несколько подзапылился, обмяк, окряк.Окна забиты натянутой мешковиной за тканью. Дверей внутри нет, нет отопления.
Оп! Зато 5 плазменных тиви стоят и разрывают шаблон.
Крыша протекает только в 1-м месте.

А вот железным лестницам выражаю своё почтение. Неуязвимы.

Где-то к 21-00 стали подтягиваться стенды. Привезла машина, а чем вешать - нет.
Снова пауза, ждём. Народ ходит туда-сюда, щёлкает затворами, Кац подсуетился - из розетки заряжает мобильный. Наконец, принесли инструмент, можно начинать. Сначала разложили распечатки стендов применительно к стенам. Нашли 1 ошибку, перевернули 2 изображения.

Закрепили на пенокартон зажимы. Просверлили по краям 3Д-слайды. В задачи моей группы было укрытие оконных проёмов однотонной чёрной тканью. Пытался стоя на окне поймать дзен с лесницей в ногах, шуруповёртом в руке, саморезами в зубах и "нет, так не клёво смотрится" за спиной.

12 окон было закрыто к 23-30, пол часа ушло на мытьё рук, поедание остатков пиццы, фотографирование с помощью странного аппарата полу-зеркалки, полу-мыльницы @podakuni толпой волонтёров.

Затем я рванул в метро и на Текстильщики - где, прождав поезд 50 минут под порывами ветра до 20 м/с, думал об отпуске и сне. В 2-40 был дома. Теперь сижу в пиджаке перед экраном ноутбука на работе. Вот, доделаю отчёт и рвану снова обратно. На Библиотеку им. Ленина.
Tags: Варламов, Кац, городские проекты, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments