Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Ох уж эти взрывные Французы!

Я на работе.
Но у меня обед.
Поэтому делюсь с вами теми фактами, с которыми я столкнулся только что.


Вот читаю презентацию немцев на русском языке, которые сделали анализ по французской АЭС Бреннилис (Brennilis). Там такой старенький реактор, строительство которого начали в 1967 году. 70 мегаватт, тяжёлая водичка замедляет нейтрончики, плюс углекислый газ остужает и мягко обволакивает урановые стерженьки, которые лежат себе и лежат горизонтально. 


Так в чём там фишка - а фишка в том, что были (чур меня, если и сейчас есть) такие горячие ребята из "Фронта Освобождения Британии". Они чем-то напоминают банду Удальцова-Тютюкина с очками ненависти и мегафоном бесстрашия. Эти ребята взяли и подложили бомбу в турбинный зал (как пронесли-непонятно), отрезали телефон. Прогремел взрыв, блок остановили. В 1975 году.


Вы думаете, на этом всё и закончилось? Ага, щас! В 1979 году та же группа уничтожила уже просто электрические линии, которые шли от блока в сеть. Станцию снова остановили. Не знаю, часто ли их после этого гоняли ссаными тряпками от АЭС, но в 1985 году всё окончательно остановили от греха подальше. Сейчас вот читаю, как её выводить собираются. Роботы там, дистанционка, вот это всё.

Да, и это "...был единственный случай в истории, когда террористы остановили атомный блок навсегда".
p.s.
А вы ещё говорите, "голосуй за Чирикову".
Tags: АЭС, Германия, будни, демонтаж, презентация, работа, статья, ядерная энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments