Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Четыре темы вчерашнего дня

Первая - естественно, работа. Сидел вчера в АЭПе с 11-00 по 17-30, вводил результаты работы нашего 240-го центра в SmartPlant Enterprise. Не хотелось бы цитировать Лебедева и Варламова, но мудаков-локализаторов Смартпланта за яйца хоть на минутку, но подвесить.

Вот нужно просто добавить файл - мало того, что к этому действию предлагается дополнительно 20 вариантов, а именно в меню "добавить файл" нет иконки "удалить добавленный файл", так ещё половина осталась на английском языке, требует только файл с названием, полностью аналогичным директории. Конечно, никто не сможет добавить файл вида internet-is-for-porn.pdf, но и файл вида 1._Пояснительная записка.docx не добавляется. Во-первых, нужен цифровой вид, во-вторых расширение в старых версиях (Word-2003), в-третьих постоянно приходится снимать галочку "удалять на диске пересылаемый файл".

Формируемый итоговый файл собирается из нескольких файлов в формате пэ-дэ-эф. Кто познал прелести перевода из экселя или автокада в пи-ди-эф, тот меня поймёт.

А в итоге - в итоге сегодня осталось добить чертежи третьего тома и отослать на проверку.

Вторая тема - киноискусство, а точнее - мультфильмы. Не уходил в спортзал до тех пор, пока не досмотрел "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек". Стёб американцев над жирными американцами, чувствами отцов и детей, любовными взаимоотношениями "ботанов", новыми технологиями генной модификации, приезжими. Проходной сюжет и ценность, но неплохо скрасит вечер.

В спортзале пришёл почти к концу занятий, поделал становую тягу, блок и гантельки. Молодёжь группкой обсуждала дагосвадьбу и стероиды. И хотя к обоим случаям-веществам они имели очень посредственное отношение, обсуждали жарко, вне и вместо подходов.

Во сне мне явилась Настя Стахановаstahash, с которой мы где-то мило гуляли и планировали дальнейшую совместную жизнь. Резкий перенос на поле боя в Diablo 3, где пришлось с помощью вил уложить 2-х зомби - затем я зачем-то выбирал из 3-х двуручных варварских мечей и прочего барахлишка. С этим мечом,а потом и без него, прогуливался по Канаде на пирсах, где делали корабли (скорее, лодки). Почему-то под деревянной обшивкой у них находился камыш - то ли в виде теплоизоляции, то ли в виде облегчающего корпус материала. В 5-45 проснулся и поехал на работу.

p.s.
Этот текст мог бы появиться раньше, но отчего-то телефон при правке текста режет его до нескольких сотен символов. Такие дела.
Tags: АЭП, ВВЭР-ТОИ, ВНИИАЭС, будни, вторник, отчёт, работа, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments