Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Радиоактивный танк концерна

Взял вчера на работе почитать июльский номерок газеты "РЭА".Журнал "Росэнергоатом", который чаще не выходил в свет, чем выходил. Ну, всяко бывает.

Откопал тут, как хоронят РАО в озерце суровые челябинские ядерщики. С помошью вот такого танчика с управляемой "пастью крокодила" - "рукой" вместо дула. Штирлиц закрыл окно и дуло пропало:

Номер прочно заняли спецы из "ИБРАЭ". Там и Арутюнян, Игорь Иннокентиевич Линге (последний в лицо сказал мне, что я не удовлетворяю из требованиям при приёме на работу, хехе).

В тексте встречаются такие опечатки, как "цезий с полностью свыше 1 Ки/кв.км" (с плотностью), не подписаны фото, начиная с 12-й страницы (по 17-ю стр.; хотя и узнаётся на одном Фукусима),существует полное отсутствие ссылок на источники. Причём - тема статьи самая для населения животрепещущая - как аварии на атомных объектах влияют на здоровье человека. 

Причём Линге сокрушается над тем, какой плохой закон 190-й об уровнях и категориях РАО приняли депутаты! Интересно, а кто был в советниках по его правкам? Кто корпел над текстом закона?

Основная тема номера - Атомэкспо2012, его итоги.  В общем, перспективы есть. Пока нам есть что терять.

Также можно прочитать про делегацию с Африки, которые хотят строить у себя наши АЭС, про вахту памяти и вторую мировую, строительство ЛАЭС-2, интервью гендира концерна "РЭА" Евгения Романова, спасательная операция на волгодонском вдхр. (атомщики спасали аварийную баржу с народом), субботники, спорт... На 62-й странице ужастно растянутая картинка внука с бабушкой и козами (казалось бы, причём тут атом?).

Вот и всё, о чём сообщить газета за месяц. Спасибо за внимание.
Tags: ГК "Росатом", ИБРАЭ, РАО, анализ, газета, интересное-рядом, концерн "Росэнергоатом", мнение, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments