Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Командировки

В третий раз уже открываю окошко "новая запись", да всё никак не решусь написать,как проходят командировки заграницу во ВНИИАЭС.

Но раз начал-так надо закончить.
Командировку я опишу строго с точки зрения финансового отчёта, т.к. деньги в чудом кошельке считать - у многих забава. Отчёт прикладывается ещё и рабочий, ну да это уже тонкости. И низя-низя, а то вдруг чего!

Финансовые документы сначала составляются в голове у отправляемого сотрудника. Для начала нам нужна виза - а это около 3000р. К визе крайне желательно заказать билеты. Так как расстояния по России-матушке до границы от столицы уже составляют пол суток езды на поезде, то выбор падает на самолёты. Билетик заранее подгадать, как некоторые делают с отпуском, может и не получиться. А цены - ну что цены! Вписываем четырёхзначную сумму строкой ниже.

Гостиница. Заказываем полюбившийся номерок заранее или едем на месте и вселяемся - не важно. Тут идёт старый-добрый советский подход. Есть лимит - например, в страну Х - 100 ювро* в сутки - и как хошь, но в сумму вписывайся. Спасает то, что за границей из отелей проще выбирать.Также лимит на траты - "командировочные". Около 50 бакинских** в день. По РРРодине - 700р.
В гостиницу мы попадаем из аэропорта - а это строка "трансфер". Пара сотен бакинских на такси должно хватить.

Не забудем заботливо и до копеечки вписать страховку. 237р. 27 коп. на 6 дней от "Росгосстраха" в Словакию.

После он заверяется осемью (тремя, шучу) подписями и на карточку падает сумма в рублях, предварительно высчитанная по тарифам страны, куда летишь.

1. Переводим в нужную валюту,
2. Отдаём за авиабилеты,
3. Летим "туда",
4. Работаем,
5. Возвращаемся
...
Profit!
_ _ _ _ _
*Евро.
**Доллар США.
Tags: инсайд, командировка, ликбез, отчёт, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments