Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Дебюрократор

По мотивам вчерашних моих забегов (на средние дистанции по пересечённой городской местности) я бы хотел высказать ряд положений для общества будущего. Которое высоко ценит время индивида с высшим образованием физика-ядерщика, участником международных контрактов (он, может быть, раз и оступился - так первый ли он? И последний ли?).

1. Ввести единый номер горячей службы пропавших вещей (с "отделениями" в наземном, подземном, надводном, космическом транспорте). По этому номеру каждый может сообщить о пропаже, описать список наиболее ценных вещей (естественно, что ради ручки и канцелярской скрепки службу и затевать не стоит. А вот ради паспорта, карточек, страховок, да и валюты, наконец - вполне!).

2. На транспорте сформировать открытый/закрытый=внутренний список машинистов электропоездов с электронной постоянной привязкой к номеру судна/корабля/поезда/автобуса. Например: Иван Иванович, 6312 электричка, рейс Подольск-Новоиерусалимская 7-56:10-00.

3. По сигналу диспетчера на табло водителю выводится информация о ценной потерянной вещи в его время работы. Тут же, бригада милиции в электричке (либо кондуктор в автобусе) реагирует на сигнал.

4. По результатам первого осмотра (и отсутствию вещи на своём месте) заявитель пропажи может подать сигнал на автоматическую блокировку документов. Паспорт, карты Сберпанка и т.п.

5. Сигнал об автоматической блокировке передаётся в банки, ОУФМС, дублируется по смс гражданину.

6. Специалист анализирует в конце дня информацию по поступившим электронным сообщениям о потерях документов, отсылает запрос в базы данных по правонарушениям.

7. При выдаче "чистых" листов на гражданина печатается новый бланк-паспорт, оформляется новая карта с предварительным звонком абоненту об удобном месте выдачи документа и времени (по почте, лично в Х часов У минут).

8. За операцию деньги можно прислать на единый счёт с банковской карты, счёта телефона, через терминал. Анкета на "административное правонарушение" упраздняется за ненадобностью.

8. Остаётся только прийти в отделение и получить документ!
Эх, мечты-мечты.
Tags: РЖД, Сбербанк, будущее, документ, паспорт, электричка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments