Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Нихуяндекс

Сегодня эпичный по своему масштабу и просиранию полимеров день.
Стало вдруг совестливо и гадливо на душе.

Но обо всём по-порядку.
Для качественного погружения в реальные события понедельника 20 августа, рекомендуется включить композицию англицкого вокально-инструментального ансамбля "Методом телеграмм" (вариант с фр. - "Вестник моды") "Неверно":


С утра знаки свыше чётко предвещали какие-то изменения - воскресные +22 и солнечно сменились в понедельник +15-ю и пасмурным небом. Электричка ждала с закрытыми дверями, только некоторые створки были чуть приоткрыты. В первом вагоне я изменил привычному правому 3-му месту от дальнего выхода - перешёл на левую сторону.

А на Текстильщиках попросту взял и вышел. Без портфеля, в котором остался зонтик, паспорт, приписное, полис медицинского страхования, флешка, две ручки и скрепка канцелярская. Уф. Вот весь урон народному хозяйству

Теперь, уважаемые читатели, запомните, а лучше запишите нижеследующую инструкцию: 

Вопрос: как найти потерявшиеся-потерянные-забытые в электричке вещи? 

1. Прийдите в сидячее положение или, если вам сделать это не позволяют обстоятельства, окружите голову руками с двух сторон и медленно переходите к пункту 2.
2. Проигрывайте во всех тонкостях и мелочах последний миг расставания с утратой в виде сумки-пакета-кошелька-пачки сигарет, кляните  неудачный день, погоду, страну рождения, строй, вождя, соседа. Только не себя!
3. Обратитесь в бюро находок вокзала, к которому принадлежит данная электричка. Обычно вокзал - конечная станция большинства поездов в этой линии. С проходящими-далеко ходящими электричками такое правило не действует.

4. В бюро находок, например, курского вокзала, вас будут ждать два иностранца (упаси вас боже думать, что этими иностранцами будут чопорные англичане или работящие немцы! Только таджики, только хардкор и отстутствие половины зубов в челюсти "главного"). Эти иностранцы никогда ничего не находили, очутились тут случайно и вообще, #давайдосвидания! Точнее, ваш дальнейший пункт - начальник/дежурный вокзала.
5. Начальник/дежурный вокзала - птица важная, защищённая. Вокруг него частенько установлен какой-нибудь милицейский форпост с дремлющим стражем правопорядка, ну а личные интересы защищают 3 секретаря. Которые вам любезно разъяснят, что потерянными вещами здесь не пахнет и вам стоит поискать их где-нибудь ещё.
6. Пышащий праведным гневом, вы можете спуститься на первый этаж и, под струями обильных осадков, направиться в полиемиелицию. Но там-то взятки гладки - по закону где ты очучил (я правильно говорю, ощущил?) потерю, там и должен бежать в пункт писать заявление.
7. Кстати, по Выхино - так как ощутил я пропажу на работе, то и идти надо было в ОВД рядом. По Ферганскому проезду дом 6 соваться не советую. Там ОУФМС. Так что ехать бы мне в Жулёбино...Но я поехал, в надежде, на Рижский вокзал.
8. На рижском вокзале очень приятная дама-главная по вокзалу. Очень приятно мне объяснила, что, хотя электричка Подольск-Новоиерусалимская и перекликается с рижским направлением, но им не принадлежит. Также выяснилось, что телефонной связи между вокзалами не существует. Воруй-убивай-еби гусей, ничего не будет. Нет связи.
9. И с этой мыслью я уже окончательно отчалил домой. По пути на Текстилях заскочил в пункт приёма стеклотары Милиции (ещё не переаттестовали), попросил помощи. Там о процедуре действий гражданина при потери вещи в электричке не знают тоже. Принимала меня узко-специализированная узкоглазая полиционерша. Её напарник, молодой русич, от скуки решил меня поучить жизни. Был заткнут репликами вида "если вы все такие умные, почему в жопе?!"
10. Хорошая новость! После перерыва электричка подошла вовремя, сразу.
11. Дома в полиции написал заявление о пропаже пачпорта. Остальное считаю не-ценным. Написал по образцу: "потерял в Подольске, по голове при написании не били, об ответственности за неверную дачу показаний предупреждён".
12. Пойти в паспортный стол и вымолить новый паспорт в кратчайшие сроки.

Вымокший насквозь, ощутивший всепоглощающую беспомощность, атомизацию и неповоротливость исполнительной власти (быстро делающей только одно дело - стрельбу сигарет), но с квитком в кошельке о потере Ымущества - довольный и злой, я вернулся в квартирку. 

Через непродолжительное время в неё ворвались сборщики шкафа и почти собрали его до конца - лишь двери осталось чуть подрезать.
Ну, завтра будет насыщенно-бегательный день. Похоже, аспирантура МИФИ кроется медным тазом. Остаётся план Бэ.

Командировку бы ещё не...
Tags: Выхино, НЕНАВИСТЬ, РЖД, вокзал, документ, интересное-рядом, паспорт, понедельник, случай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments