Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Проезжаю я как-то Мичуринск...

Эта запись могла бы появиться ещё вчера, 28 часов назад. Но от зашкаливающего уровня НЕНАВИСТИ она вырубила мобильный телефон в перезагрузку и не стала достоянием общественности в том виде, в котором была.

Вот её подобие,как помню.

Значит,краткая предыстория. Я покупаю уже второй год билеты на поезд через интернет. Читать умею. Вот, мелкие буковки 6-м шрифтом - пока ещё не очень, но остальные - вполне. Значит, оказывается, что если ты едешь не от станции начальной поезда до конечной, а от, примерно где-то там середины до конца, то считаешься пассажиром другого рода.
*Среднего, что ли - непонятно. Но-точно другого.

Ты должен, несмотря на то, где живёшь (а вот, например, жил бы я в Чехове-Серпухове!), приехать заранее на вокзал в Москву и распечатать билет. Вот, распечатка на принтере бланка со штрих-кодом, паспортными данными, датой-номером поезда-вагоном-местом, это фитюлька.

А ещё одна бумажка - это же ого-го! На правильном бланке! Ну, что ты, сука, время сократить хотел на покупку? В очереди стоять не нравится?! да хрен тебе. Езжай и печатай, да не забывай, где живёшь.

И вот я, подхожу к вагону поезда 411-го в Ростове. Проводник покрутил-повертел мою распечатку, пустил. А при выдаче постели (100р., в билет не входит), говорит:

- Так, мол и так, не могу я тебя, красаучика, отпустить без того, чтобы ты мне распечатал этот билетик. Ты ж сам понимаешь, начальство-штрафы, то, да сё.

Ну я-то его понимаю, говорю - где ж я тебе его по дороге-то распечатаю?! А у него и ответ готов - вон, будем пол часа стоять, там и сбегай. Ага.

Первая остановка о 20-ти минутах была в Лихой. В лихой степи лихие продавщицы билетов. Касса на вокзале одна. ОДНА! А у неё уже четверо таких же бедолаг толпились. У этой кассы 8, что ли, 15-минутных перерывов на чай-туалет. В общем, не скучают без дела. Кстати, в справочном бюро 4 девушки-дамы судачили о женском. Вот только при моём вопросе они все разбежались. Бывает, чего.

А та одинокая продавщица взяла, да и ушла в 20-00 на перерыв. На 15 минут. Плюнул я (в душе), вернулся к проводнику, рассказал суть.

Он меня понял и пгостил. Но не совсем, а до следующей долгой остановки.

[Свидетельствую о преступлении: спонтанный мелкий грабёж пива группой неустановленных лиц]
...

На часах - час ночи. Остановка - по-моему, рядом с Воронежем. Вижу, толпа пассажиров камнем разбивает витрину холодильника с пивом. Компания подобралась просто чудесная. По Винокуру, "нет-нет, не рассказывайте, сюрприз буит".

...




Вот и следующая остановка:

Мичуринск, 1635 года впуска в печать. Подбегаю к заспанной кассирше - так и так. Она понимает, кивает, распечатывает какой-то серый бланк. Ворчит - говорит, надо было успеть в 12 часов после начала езды от Ростова успеть. Хех, что делать, если не успел? Правила, говорит, такие.

Ну, давай начальницу - а нет, так я и дальше поеду.
Уходит.
Возвращается, с паспортными данными. Просит расписаться. Чувствую, что кредит на меня взять они не успеют, ставлю росчерк.

Mission comlpete!  Бегу счастливый обратно. Проводник обнимает, плачет на моём плече.
Но это, честное слово, идиотизм.
Tags: НЕНАВИСТЬ, РЖД, билет, случай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments