Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Как я мучался, найдя редкий камень "Ассенизириум"

Поутру вызвали ассенизаторскую машину (типичный советский ГАЗик с насосом и жёлтой бочкой). В 10-00 позвонили, шеф обещался быть через час. До этого я ломиком расширил отверстие в кладке кирпичей, закрывающую ёмкость (для сливной воды из ванной комнаты), до необходимого диаметра.

*Вид после всех процедур с законсервированной от окружающей среды самодельной крышкой.

Полезное время решили потратить с пользой - ветки ореха, которому уже пошёл 30-й год (а сажали его, как только родилась моя двоюродная сестра), опустились низко и их надо было поднять. Ну конечно, как что запахло изменением в доме деда - так дед тут как тут. Гордо вышагивая с верёвкой наперевес, в начале 83-го года жизни, сальский тарзан взобрался по лестнице наверх, повязал узел на объекте притяжки и ветке-опоре, что есть силы натянул и закрепил.

Опахало с орехами сместилось от своего бывшего положения на 30 сантиметров. Причём, все попытки объяснить тщетность такого феноменального результата для итога затеи натыкались на исконную семейную поговорку Будановых "уж хоть херовенько, но сам и в одиночку". От злости под конец сил дед попытался секатором сократить длину ветки, что не получилось (т.к. мало того, что плохо видит, так и мне даже не под силу перекусить толщину ореха в 30 мм).

Следующим тарзаном на орехе суждено было стать моей тушке.

110 кг (и это ещё без скафандра весом в 50 кг, который... Который мне не нужен был бы, но для красного словца!) взобрались на пятую снизу ветку, поймали верёвку и наконец-таки подтянули с высоты метра над землёй на пару ввысь два ореховых отрезка.

*Итоговый результат. До этого ветки почти касались земли.

В 12-15 всё-таки подъехал помощник главного ассенизатора города, типичный дедок лет под 60, с гАварком.
А шо?

Подъехал он к нашим воротам, значится, да как увидал люд простой, так и стал челом бить и нытьём ныть.

Мол - ворота узковаты, ветки дерева низковаты (только что подняли!), не въехать никак и никуда, да и вообще денег прошу совсем мало, крышу айайай поцарапаем-зеркало снесём. Да то-сё, пятое-десятое. Принялся шагами (!) мерять сначала зад своей машины, затем расстояние меж створками. От рулетки брезгливо отказался, мол "шаги точнее".

Стоило на него мне прикрикнуть, как тот как-то забегал и стал всё-таки говорить, чего и куда ему надо пидсобить. Сняли створки ворот, топором (пилы нет в доме!) я отрубил косую ветку ореха, показывали жестами давайдосвидания, надо газовать или нет (тот ещё заруливал с улицы во двор с 10-й попытки).

Развернули шланги (длина - 18 м, но, в целом, чистые), соединили между собой (диаметр трубы - 90 мм). Засунули внутрь - буль-буль, выкачивается!

От верха и до заилившегося (за 40 лет эксплуатации) дна, осталось чуть больше метра свободного пространства. Похоже, операцию придётся проделывать каждый год.

Закончил - хотели его ещё на туалет раскрутить, чтобы очистил. Но тот уж какой-то излишне изнеженый говночист попался - со своим исконным рабочим телом решил не связываться. Мол, ему только чистое французское говно подавай не старше 10-летней выдержки, без бумажек и мусора в туалете (а кто в унитаз только серет?!), да и берёт он против выкачки воды из ямы в 3 раза больше.

За сим он, получив маржу, довольно хмыкнул и ни слова не говоря, спокойно с первой попытки выехал с нашего двора, да и был таков.

На этом тему ассенизации в журнале и дачном участке приостанавливаю, минимум на год.
Tags: Сальск, машина, мнение, отчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments