Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Поезд №144(143), путь: Москва-Ростов

Ехать в Сальск мне, по-привычке, категорически не хотелось. На работе срочный заказ, а тут выпадает из графика неделя - да к тому же ещё ни разу это не походило на мой любимый вид отдыха. Мама также нервничала - там её точно не ожидало спасение от работы.

Поэтому перед выходом разругались, а в электричке помирились.

В электричке же какой-то очередной торгаш при демонстрации (слово-то какое!) детской игрушки раскрыл её чуть небрежнее обычного - первые две лавочки, на которых, в том числе, сидели мы - осыпало мукой/тальком/белым порошком. Не сказать, чтобы с головы до пят, но эта сволочь тяжело оттиралась влажными салфетками.

Казанский вокзал, купили водички в дорогу. Кто на фото найдёт в слове ошибку, тот - молодец.



Вместо хач-палатки с пирожками-шаурмой строят какой-то теремок (слева, за поездом):



Интересно, как красили и упал ли хоть раз на голову уже отслоившийся за древностию лет шмат краски?



Вагон у нас был 16-й, прицепной. Посему листочек с номером набрали самым-самым большим шрифтом в ворде.

Видно его, по сравнению с остальными, было чуть менее, чем никак. Поэтому прошлись до 14-го и вернулись назад.



Спугнули слоупок-тётку лет 65 с опухшими ногами и мозгом. Та перепутала и села на наше 5-е нижнее место. Но это ещё был не самый финт с местами в поезде.

В духоте мама (да ещё и на нервах) перепутала число отправления, 04 августа, с номерами - 05 и 06. Попросили мужчину на верхней полке с 08 номером поменяться на наш, вроде бы 04-й. Тот, с военной выправкой, выполнил просьбу - уже расположился.

А вдруг приходят - парень с говнозеркалкой и бабёнка его. Так и так, служивого просят сдать место. Тот к нам - в обратку. Мол, подсунули кота в мешке. Мы - туда. Бабёнка сразу верещать, что у нас электронные билеты без подтверждения, без бланка билета, так раз 5 повторила, пока её не заткнули.

В итоге оказалось всё, как оказалось. Мы расположились друг над другом, я - сверху (на 06-м), мама-снизу (на 05-м месте). Вояка напротив. Слоубабка на 07-м.

Поехали.

Первая серьёзная остановка - Мичуринск. Похоже, местный экспонат музея под открытым небом:



Памятник станции Козлов. Козлов, с большой буквы.



В этом гаражике прокачивают тачки на железных блинах вместо колёс:



А колёс тут припасено много,на наш век хватит:



После, в 22-55 приехали в Воронеж. Там нас, увы, никто не встречал. Зато мы встретили очень вкусное мороженое в фонариковой форме с обсыпкой из орехов и шоколада. Мимо двери носились дети, которых крайне хотелось (по новому, кмпкв, закону) перевозить строго в товарных или почтовых вагонах. Или как собак,в намордниках.

За окном проносились поля и деревни, я засыпал под стук колёс. И впервые, за долгие десятилетия в пути на поездах, мне снились сны...
Tags: Воронеж, Ростов, Сальск, вокзал, дорога, отчёт, поезд, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments