Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Ужин холостяка: куриное азу с луком и патиссонами

День выдался "так себе", сгоряча самого себя в твиттере назвал капитаном фейлором. Но не всё ещё потеряно, ведь вечером ме было дано задание встать у плиты! Продукты имелись в наличии, блюдо простое и вкусное, посему решено рассказать и показать, как-чего делается.

Берутся 2 большие луковицы, грамм так по 300 каждая и чистятся:

Сквозь слёзы счастья шинкуются мелко и отправляются в миску. На плиту ставится сковорода большого (!) размера:

Чирк-зажигаем пламя, чуть погодя наливаем подсолнечное масло:

Дальше дело за мясом. Пока жарится лук, который я незаметно положил в кипящее масло, шинкуем куриное азу:

Вот он, жарится, слезоточивый! А рядышком уже чистится (как картофель) патиссон:

Выгружаем лук-загружаем мясо - 5 минут на сильном огне обжариваем до готовности (цвет меняется на серый, продукт становится плотным и съедобным), выгружаем, доливаем масло, доводим до готовности патиссоны.
Смешиваем всё.
Сливая жидкость, добавляем в неё соль и перец по вкусу.
Остужаем, заправляем сметаной и зеленью.
Кушать подано-с, сэр!
Tags: еда, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments