Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

На троих

Вчера отправил работу в ИБРАЭ в ночь, чтобы сегодня Сергей Сергеевич её прочитал и сделал свой вывод насчёт того, буду ли я работать там или нет. Ну, почту взламывать мою мы не будем, а вот ответ, по-традиции, опубликую:

[Добрый день, Иван.]


Как я и писал в отзыве на магистерскую работу, желание трудиться в тебе сильно подкупает. Но на данном этапе твоего развития в тебя лет 5 придется гораздо больше вкладывать, чем получать взамен. Это более, чем нормальная ситуация, но соответствующая ниша у нас уже занята. По этой причине в трудоустройстве вынужден отказать.



Если ты полон решимости связать трудовую деятельность с атомной отраслью в каком-либо из ее проявлений, то, полагаю, рано или поздно пересечемся. Надеюсь также (опять же вспоминая магистерскую работу), что твой будущий работодатель сможет грамотно использовать твою энергию. По крайней мере, я бы на твоем месте обратил на это внимание.


Успехов.


Там был ещё постскриптум, но его нет смысла открывать - это личное.



Читаю - вот буквально сегодняшняя новость. "МАГАТЭ: ключевые проблемы и передовые подходы в ядерном образовании."

"...Квалифицированные специалисты также необходимы для растущего числа проектов по выводу из эксплуатации устаревающих АЭС. Сложившаяся ситуация требует очень осторожного и правильного управления знаниями, иначе атомной отрасли придется столкнуться с серьезными последствиями..."
Конец цитаты.

Если вы магистра от специалиста отличить не можете, если вы считаете, что год армии на пользу пойдёт, если вы с умным видом говорите, что всего на 3000-5.000р. больше, чем таджик и узбек с метлой, в России должен получать специалист с 6-ю годами технического ВУЗа из Топ-10 - ну что?

"Вы знаете, у нас сокращения..."
"Вы знаете, а ваше резюме, наверное, не дошло..." (по e-mail'у, ага)
"Нет вакансий...",
"Нет вакансий...",
"Нет вакансий..."

И сегодня-такой подарок. 3 дня угробил на ответ из 4-х слов "для вас нет вакансии". Супер. Ренессанс, блять. 
Ладно.

Осталось исследовать ещё три места и выбрать одно. С аспирантурой, с наилучшей зарплатой, с самой интересной и большой работой.
Авада Кедавра.
Tags: ИБРАЭ, НИУ "МЭИ", аспирантура, мнение, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments