Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Праздник руs$ких блоггеров - 22 июня

Потреотические блоггеры вероломно напали на отечественную Френд Ленту, с рассвета начав массированную бомбардировку из многих аккаунтов нашей страны.

Первые часы дня обернулись катастрофой: в ряде районов руs$кие блоггеры попросту смели со своих приграничных позиций ничего не подозревающие записи и продвинулись вглубь топа России на 15-20 килобайтов. Руs$кой блогосферой на полях сражений (в игре ИЛ-2) было уничтожено 1200 самолетов; среди частей неприятеля царил хаос и неразбериха.



Это началось вчера ночью. В 23 часа и 45 минут по Москве.

[Краткая техническая справка]
Интересная особенность публикования записей жж - сайт не привязывает текущую дату опубликования материала к одному лишь московскому времени - поэтому, например, в Украине и Калининграде блоггеры имеют целый час "форы", во Владивостоке - ситуация с точностью до наоборот.


Неизвестный широким кругам блоггер patrik1990 (чуете волну патриотизма в Русском, я подчёркиваю, русском имени Патрик?) публикует агитку на то, чтобы все вместе с ним вспомнили об этой крайне трагической дате 71-летней давности. Вспомнили, покаялись, прослезились...Ой, котики!.. Ещё раз прослезились... Джинса-джинса-реклама...И покаялись.

Вот график работ для блоггеров, комментаторов, троллей на сегодня.

У меня несколько отличное от стадного чувство - оно не совпадает с радостью производителей и потребителей свечей, массовых митингов (стояний, шествий), около тематических телепередач-фильмов, статей, РЖД, других перевозчиков и охраны Больших Лиц с крокодиловыми речами да слезами. А также не совпадает с мнением масс блоггеров живого журнала, не нашедших сегодня ничего новее, чем вспомнить про вероломных и внезапных.

Запретить их ни в коем случае не призываю, ругать, стало быть, тоже пустое - так давайте вместе с вами подумаем. Что мы вспоминаем? Кого мы вспоминаем?

А показывать лучше всего на личном примере.

[История семьи]
Гораздо страшнее не безликий мифический фашист, а факт отказа от тебя родным биологическим отцом до твоего рождения. Бывает? Случилось! Половину прабабушек-прадедушек из обзора исчезает.

22 июня 1941 года застал мою (тогда многочисленную) родню в разных местах и широтах России. Благодаря планам по освоению целины, мама моя родилась на юге, в Ростовской области. Там жил её отец - мой дед, на 22.06.41 ему исполнилось 10 лет. 11 ему "стукнет" в августе. Стоит ли говорить, что до Ростовской области 22 июня ни один самолёт ещё не успел долететь? А были потом там фашисты, неожиданно так вот дошли - да и били их в ответ донские казаки, части РККА изрядно. Но вот только пацану в 11 лет (в реальной войне!) особо-то не навоюешь.

Бабушка - на пару лет старше деда, а значит встретила она тревожный голос Левитана в 13 (день рождения уже отпраздновали). Во время войны работала не покладая рук, за что кровавый режим ей выдал звание труженика(цы) тыла. Вспоминать себя в то тяжёлое военное время не любили - однако у деда собрана шикарная коллекция книг по войне. Четыре стеллажа до потолка в 2,5 метра шириной по метру каждый. Наверняка, тысяча экземпляров-то наберётся точно.

Копну глубже. На Украине, в Белоруссии, в других приграничных районах перебежчиков среди родственников не было, в порочащих связях не замечены, а вот выкосила война так: среди 12 старших братьев/сестёр бабушки после 1945-го в живых остались четверо. Гибли и в первые дни войны, да и после несладко пришлось. Со стороны деда: в семье были только он, да его младшая (!) сестра, ныне покойная.

По прабабушкам и прадедушкам информация крайне скудная - знаю только, что меня назвали в честь прадеда - кузнеца, отца бабушки. А так - воевали, конечно - куда ты из подлодки Кировской/Ростовской области денешься?


Вот вспомнил я это...
И повторюсь.
Что мы массово сегодня вспоминаем? Кого? Тех, кого разом, чёткой немецкой военной машиной, буквально лавиной смели, смешали, убили, снесли с насиженных мест в первый день? Я не вижу в ваших постах их имён и фамилий. Массовость - она до добра не доводит.

А вот завтра на утро - что? Котики, фото диетического завтрака, полит-перепост, робёнкуналечениенехватаеттримильярда?

Бытописатели, да вы чего - неужели скорбь как рубильник (хошь - повернул, хошь вырубил по желанию)?!

Видимо, война массово для блоггеров и сочувствующих длилась всего два дня, так получается? 22.06.41/09.05.45. И хватит, есть причина для поста - радости полный рот и штаны.

Лично я придерживаюсь такой точки зрения на эту дату:

Нужно регулярно вспоминать, ПОЧЕМУ это произошло. Информационный срач насчёт чьих-то сисек/правды-вымысла в псевдоисторической, художественно вымышленной поделке убрать и обратить внимание на окончательное и бесповоротное исследование причин. Каждый год показывать то, что послужило нападению Гигантской, Супервооружённой, Беспощадний фашистской армии на малочисленную, аграрную, совестливую антимилитаристическую Россию.

Без оголтелого анти-/просталинизьма. Показывать, показывать, показывать.

Может быть именно тогда, спустя лет 5 мы поймём, наконец - что уж о Великой-то, да Отечественной-то войне понаписано, наснято, пересказано и наСКОРБЬлено на пару веков вперёд.

Как вам идея заняться реальными делами?
Tags: анализ, блоггер, история, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments