Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Позор блогосферы. Коррупция на первом плане.

Вечер добрый. Открываем номерок "Страны Росатом":

№12 (57) - май 2012 (на их сайте с ероглифами его ещё нет, но вот-вот появится), открываем 8-ю страницу и читаем крайнюю правую колонку. *Так подробно описываю место своей находки, чтобы уж точно никто ничего не перепутал.

Тема - про ОАО ОКБ "Гидропресс", а точнее - арест нашего директора, Мохова Виктора Аркадьевича. Новости сроку - уже целый месяц пошёл, (21.04 - http://budanivan.livejournal.com/183651.html), а всё никак не уймутся. Вот и газета с одобренным мнением подоспела.

Комментарии выбраны как на подбор - советская школа! "Осуждаем/просим разобраться-принять меры/спасибо, что рассказали". Пару паникёрских - вида - "а как же остальные, Олимпстрой и т.п.?"

Ну чего, ребят.

Вы хоть инженерам-то предприятия расскажите, как так получается - что не успел человек год после "полёта" (полного заземления Ту-134 под Петрозаводском прошлого руководства http://budanivan.livejournal.com/24313.html) поработать, вдруг - оп, руки за спину?

Как вы объясните то (глядя прямо в зеркало), что суммы-то для нас детские?

Что такое для директора предприятия с миллиардным оборотом в год и зарплатой около 10 миллионов за 12 месяцев нычка в двадцать шесть (недели две назад было 18 - откуда 8 миллионов пририсовали?) лимончиков!? В Турцию съездить не хватало? Гардероб обновить?

Ну не смешите, не серьёзно, не верим мы в эти басни и сказки. Не тот масштаб для риска и таких мер (приезжала целая бригада мальчиков в масках, посчитайте их время - также сколько кинооператоров снимали на средства госдепа ролик,а?).

Да, кстати, тут кое-кто

обещал либерализацию законодательства по экономическим делам до вынесения вердикта суда. Видать, облом.
Ну не любят на Руси либералов!

Предлагаю рационализаторское предложение: может, ужесточим? На Соловки отправим такого опасного ядерного криминального авторитета, подмявшего под себя Подольск, область, реакторы ВВЭР по стране и миру? В кандалах, с гирей на ноге, со специально собранными автобусами массовки (из ЗАТО ещё можно взять, например - куда денутся?) группы порицания по бокам трассы. Пешком погнать виноватого!
Для особо верующих в буквы - абзац выше шутка.

Что такое 26 миллионов по сравнению с оборотом в 300 миллиардов Росатома? Что такое 26 миллионов по сравнению с триллионом "официальной" коррупции в России (ссылку на речь бывшего президента давать не буду, окок)?

В комментариях и в описании к ним, вспомнили, кстати, Евстратова - фотография усача до сих пор висит на сайте http://www.atomic-energy.ru/experts/evstratov-evgenii-vyacheslavovich, правда вот должности у него обнулились. Не просветите студента, нашли его "приватизированные" 70 миллионов?
Да или нет?

Колонка, кстати, без авторства. Анонимка. Коллективное-бессознательное.
Насчёт меня - читайте в профиле, кто таков.
И - да, несомненно, так победим!
Засовестился.
Tags: Гидропресс, коррупция, мнение, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments