Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Путешествие в Таллин. Сводный пост

Наконец-то.
Эпохальное количество фото - хватило аж на 20 альбомов.
Борьба за восстановление (собственноручно по глупости удалённых) фото прошла успешно.

Кликаем на картинку (открываем спойлер - читаем описание - кликаем на понравившуюся картинку), переходим в запись-отчёт о событии.

28 апреля 2012 года:


[29 апреля 2012 года:]




















[30 апреля 2012 года:]











[Первое мая 2012 года:]












Какие выводы необходимо сделать:

Таллин - первая поездка в моей жизни в "настоящую заграницу".

Город, в котором можно одновременно на одной площади и улочке услышать как эстонскую, так и русскую речь. Слышно, как звучит английский, тянутся скандинавские гласные и согласные, айкают и ойкают южно-азиатские наречия.

Тихо, на улицах малолюдно. Ещё не сезон.

Вообще 1.2 миллиона населения крайне компактно живут по всей территории страны. В самом Таллине проживает аж 2 Подольска - 400.000 человек, причём это совсем не чувствуется.

Приятно порадовал бесплатный wi-fi в гостинице. Его скорости хватает на многое, но и пользователей халявы немало - иногда тормозили даже банальные вещи - проверка почты, твиттер.

Так как сам город компактный, то все достопримечательности буквально в шаговой доступности.

Основные направления экскурсий - дома (дворцы времён Петра и Екатерины Великой, католические/лютеранские/православные храмы, старинные башни, городская ратуша, музей современного искусства), певческий фестиваль (раз в 5 лет), средневековая тематика как класс (living-history, доспехи, гербы и т.п.), залив.

Самая популярная сувенирка - алкоголь (ликёры), марципаны, изделия из шерсти, деревянные поделки. Ну и магнитики, куда без них.

Отличная погода, гид и неспешная программа произвели хорошее впечатление.

Из отрицательных моментов стоит отметить только проблемы со связью у Beeline, мою поспешность в деле стирания файлов, буйных соседей-финнок за стеной в ночь с 30 апреля на 1 мая и штатив.

Хочется поскорее сравнить Таллин с другими европейскими столицами. Для этого нужен диплом, поступление в аспирантуру и только и делать, что работать-работать-работать.

Обязательно в следующий раз с собой взять швейцарский нож, оформить сим-карту путешественника, не спешить удалять файлы (не извращаться с дубляжом файлов RAW+JPEG), штатив в наказание оставить дома.
Tags: Таллин, заграница, лекции, май, путешествие, сводный пост, фото, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments