Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Кентервильское привидение


А.Иванов
«Кентервильское привидение»
Мюзикл

стихи Дм. Рубина

Премьера - 29 апреля 2007 года

художественный руководитель проекта (директор ЦДТТ «Синяя птица») – ИринА ПетровА

постановщик – Ирина Шведова
балетмейстер – Елена Беспалова
хормейстер – Галина Зотина
концертмейстер – Наталья Горшкова
педагоги по вокалу – Ирина Богачева и Татьяна Николаева
звукооператор – Владислав Карпов
"Страшные тайны замка"


[Рецензия на сайте "Синей птицы"]
Мюзиклы сейчас на пике популярности. Их ставят везде и всюду – в столичных и провинциальных театрах, даже драматических, не говоря уже о музыкальных. Появились мюзиклы и на самодеятельной сцене.
Правда, в нашем городе Подольске в этом «заманчивом жанре», замечен лишь Центр Детского Театрального творчества «Синяя птица».

Почему?

Да потому что жанр этот слишком трудный. Ведь это – синтез искусств! Но детям нравится. Для них занятия в театре это и школа, и праздник, и воспитание чувств, и организация досуга, и выход энергии. Ребята занимаются по программе, которая включает в себя основные музыкальные и театральные дисциплины: актерское мастерство, хор класс, хореографию, сценическое движение, вокал, для солистов – фортепиано.

В репертуаре нашего ЦДТТ «Синяя птица» уже четыре мюзикла. Премьера мюзикла «Кентервильское привидение» (музыка А.Иванова, стихи Дм. Рубина) состоялась в мае. Показывать пришлось на новой площадке, т.к. в ДК им. Лепсе, где мы размещаемся, предстоит ремонт сцены.

Концертный зал Администрации города Подольска - место для нас не совсем новое, мы постоянно участвуем в городских фестивалях и конкурсах, концертах. Но спектакль это другое дело. Это всегда ответственно, были опасения , как ребята освоят новое сценическое пространство. В итоге все получилось очень натурально.

По сюжету спектакля добропорядочному английскому семейству предстояло стать новоселами. Естественно, в старинном замке с вездесущим привидением (блестящая роль- Ивана Буданова), что добрых триста лет наводило ужас на обитателей. Но шустрые братья-близнецы (Паша Крапивко и Андрей Егоров) устроили ему еще ту жизнь. Совсем бы худо пришлось привидению, если бы не добрая душа – их сестричка Вирджиния (Юля Егорова), взявшая старика под опеку. Как положено в мюзикле – «хэппи энд» - любовное объяснение герцога (дебют Саши Зиновьева), под окнами замка расцветает засохший миндаль, а благодарные зрители дарят исполнителям самые настоящие цветы и вызывают на сцену тех, кто придумал для них эту историю сценически.


Самый часто-играбельный спектакль, по-моему. Стал своего рода "визитной карточкой" и грузом на моей шее.
Хотя, честно говоря, как только выйдешь из роли - сразу становишься счастлив, как после хорошо сделанной работы.

Tags: 2007, ЦДТТ "Синяя Птица", архив, культура, премьера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments