Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Премьера спектакля "Али-баба и 40 разбойников"

Копаю тут сайт театра, в котором играл раньше - наткнулся, решил опубликовать -
АЛИ-БАБА и СОРОК РАЗБОЙНИКОВ
(музыкальная сказка)

Музыка В.Берковского и С.Никитина, текст песен В.Смехова

Премьера - 24 апреля 2009 года


В рамках городского фестиваля « Театральная весна-2009», состоялась премьера музыкальной сказки В.Смехова на музыку В.Берковского и С.Никитина «Али-Баба и сорок разбойников».

«Как? Опять Али-Баба?»…Да. Можете себе представить, опять. Казалось бы, сколько уже было воплощений «Али-Бабы»…в театре, на эстраде, в цирке и в звукозаписи…И не только у нас – во всем мире! Сколько уже было версий? Сто?.. Тысяча?.. Если тысяча, теперь станет тысяча и одна. И затеяли эту тысяча первую версию люди веселые, шутливые и, что самое главное,наделенные даром веры в правду сказки - педагоги и ребята МУК ЦДТТ «Синяя птица» под руководством Ирины Петровой.

Ирина «нашла» эту сказку, заразила своей идеей педагогов и ребят, постоянного аранжировщика музыки С.Калашникова – и закипела работа. Она наделила их верой в то, что простодушие симпатичнее хитрости, что щедрость привлекательнее жадности, что скромность обаятельнее тщеславия, короче, верой в то, что добро куда лучше зла, и в то, что добро всегда одолевает это самое зло. Пусть чаще в сказке, но одолевает.

Однако работа над этой вещью не была для них забавой. И Петрова И.А., руководитель проекта, и Шведова-Демарина И.И., режиссер спектакля, знают и любят персидскую поэзию. Они решили, что либретто спектакля необходимо дополнить изречениями персидских поэтов, так и было сделано. Они искали меру стилизации и ироничности в изложении «восточных мотивов» для современных слушателей.

Над спектаклем работали: балетмейстер-постановщик Елена Беспалова, хормейстер Галина Зотина, репетитор по вокалу Ирина Богачева, концертмейстер Наталья Горшкова.

А вот что касается исполнителей ролей – это все талантливые танцоры и певцы, одним словом – актеры: Иван Буданов, Света Касаткина, Кристина Игнатенко, Павел и Оксана Крапивко, Настя Ларева, Саша Зиновьев. И в массовых сценах зрители увидели красоту персидского базара. В спектакле занято более 25 человек основного состава. И лишь двое из младшей группы удостоились чести принять участие в этом спектакле – Вероника Жамнова и Катя Буслова, в роли усатых маленьких разбойников они были бесподобны!

Все - и взрослые, и дети, которые побывали на премьере, пережили вместе с исполнителями все перипетии этого веселого и мудрого спектакля, и, конечно, запомнили строки: «Жарко…Очень жарко!», или …Браво, браво!...Ну, что вы, право!», а уже дома, наверняка, запели: «Персия, Персия!». Хотите подпеть артистам на спектакле? Приходите на «Али-Бабу» . До встречи в театре!

*Отсюда.

p.s. Печально, что спектакль по роли - почти мой самый любимый, а играли его - всего/ничего.
Tags: Подольск, ЦДТТ "Синяя Птица", архив, премьера, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments