Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Бег без препятствий

Самое запоминающееся событие в день весны и труда 1-го мая - забег на дистанцию в 7 вагонов купейного типа рядом с поездом №34 Tallinn-Moskva.

Одиночный забег на дистанцию 185 метров (плюс ещё примерно метров 50 от конца поезда до центра зала ожидания вокзала и обратно) совершён за время, достаточное для того, чтобы успеть обратно на тот же поезд.

[Хроника события:]
17:25:00. До отправления поезда - 5 минут.

Погрузив багаж на верхнюю полку, внутренний голос напоминает мне о том, что чего-то не хватает. Верно!

Штатив (к слову, который так и не было повода расчехлить - а значит и везти из Подольска в Москву, а затем и за границу) остался на вокзале! Слившись с фоном (приставлен к стойке перил аналогичного чёрного цвета) он в тайне от меня решил стать иммигрантом.

Рванул к выходу из вагона, однако как только нога опустилась на перрон, меня окликнула проводница: "Документы не забудь!"

17:25:30 Мысленно ругаясь на правила прохода в поезда (может, и вслух - история это старательно умалчивает), метким броском оккупировал Wall Street свой загранпаспорт и билет до Москвы, практически телепортировался обратно в проём двери и побежал...

17:25:50 Бежал, прямо скажу, не ахти - внутри мирно лежал приличный кусок говядины под соусом с картошкой, политый грибным крем-супом, тремя рожками мороженого с вареньем и кофе.

Вслед раздавались "ободряющие" мужские крики (курильщиков?) из проносившихся справа от меня вагонов одного и того же типа:
"Не успееешь!"
Да чтобы вы также на трибунах Спартака с шарфом ЦСКА кричали нападающему за 4 минуты до окнчания дополнительного времени!

Штатив, благо, никто посторонний не тронул - он так и стоял, прислонённый. Отрешённо смотрел на меня. Схватил, быстрым шагом направился к выходу. По левую руку скучали шестеро солдат в форме...

17:29:20 Хотя секунды в начале этой строки и могут несколько отличаться от тех, которые тикали в атомных часах в тот момент, но я вскочил в последнюю дверь последнего вагона и поезд тронулся тяжело дыша, показал незнакомому проводнику последнего вагона пачпорт и билет. Пустили - пошёл дальше внутри поезда.

17:32:30 А вот эту секунду я засёк точно. Земля стала уходить из-под ног, в глазах потемнело (от радости) - поезд стал приближать мой бренный штатив к Москве и дому.



Пришёл в 5-й вагон, в котором располагался наш отряд от ОАО ОКБ "Гидропресс" - меня встретили овациями.

Алюминиевый штатив - 500р по карте "Сбербанк",
Билет в поезде №34 Tallinn-Moskva - купе, 5500р по карте "Сбербанк",
"Своих не бросаем"(с), кросс на выживание, лидерство в оппозиции ситуации и аплодисменты от коллектива инженеров первых категорий и начальников отделов ОАО ОКБ "Гидропресс" -
бесценно.
Tags: Гидропресс, Таллин, май, отчёт, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments