Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Открытое письмо в редакцию газеты "Аргументы недели"

Уважаемая редакция
раздела "Наука"
газеты "Аргументы недели"!
Уважаемый автор статьи
"ТеМП набран"
Ашот Абрамян!
Я не знаю, как часто проверяют комментарии к статьям в вашей редакции, однако этот труд "специалиста по ядерной энергетике" Ашота Абрамяна http://www.argumenti.ru/science/n337/173209 вызвал во мне крайне противоречивые чувства.

И хотя новость была опубликована позже моего отчёта (25 апреля 19-41 против 24 апреля 23-12), в неё вкрались ошибки, не допустимые для нахождения в рубрике "Наука".

Во-первых, автор так старательно превозносит как МИФИ (место проведения финала), так и сам финал, что мне становится несколько тошно.
Ашот!
Наука не терпит передёргиваний и заигрываний с начальством на грани фола. То, что вы считаете большую столовую лучшим местом для проведения итоговой конференции не означает, что так считают, по крайней мере, участники.

То, что вы отмечаете "И это символично, современные учёные не должны быть голодными."(с) - можно назвать горькой иронией. Спасибо, не голодаем. Даже иногда находим в себе силы ждать переноса финала в 19 дней и персоны С.В. Кириенко, который на данное мероприятие так и не приехал.

Ваша фраза "...У нас 75, у соседей 77. Совсем рядом идём», – накал страстей был, как на решающем матче «Спартак» – ЦСКА. Звучат фанфары, барабанная дробь и имена команд."(с) - может, и звучит красиво, но суть не отражает.
Да, нервничали. Но количество баллов узнали только после объявления 4-х финалистов.
Кстати, вам лично никто не сказал, почему финалистов 4, а не 3?
И 75 баллов, как не странно, набрала наша команда, от ОАО "МСЗ". 5-е место, к слову.

"От Ивана Буданова из команды ОАО «МСЗ» прозвучал ехидный вопрос: а почему нет в мотивации жилья для молодых специалистов? Ответ был достоин классика: у нашей компании нет проблем с жильём для них. Повезло сотрудникам «Атомэнергомаша».(с)

Это ложь.Из моих уст такой вопрос не звучал. Если вам сложно записать в блокнот имена тех, кто задаёт вопросы и какие именно задают, делайте аудиозапись.
Насчёт того, что было задано - действительно, прозвучал вопрос. Вопрос этот касался цифр по презентации команды АЭМ, которые они стыдливо скрывали за красивыми словами "мотивация, инновация, модернизация". Ответ был, в принципе, получен, хотя и не был полон и качественен.

По поводу квартир - действительно, проблемы нет - и это правда. Потому что квартир вообще не выдают. Нет квартир - нет проблемы.

Команда НИКИМТ Атомстроя практически не предложила новых идей. Подавляющее большинство идей либо уже известны, либо нереализуемы, либо финансово-экономически не оправданы.

У команды ВНИИА им. Духова была тема, схожая точь-в-точь с нашей, за исключением одного слова "Закрытые" (предприятия). Стоило бы проверить данную работу на плагиат и заимствование.
p.s. Да, к слову - пиар не поможет. Помогут только стабильные финансовые потоки через структуру предприятия.

У меня всё.
Прошу считать данную запись в личном блоге открытым письмом-просьбой и указанием на правку, по крайней мере, "моих" высказываний в вашей статье.
За сим откланиваюсь.
Tags: ГК "Росатом", ТеМП, газета, мнение, письмо, статья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments