Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Итоговая конференция конкурса ТеМП-2012

Отчёт по итоговой конференции ТеМПа стоит начать, как это я люблю, с дороги - и она почти не подвела: хотя рейсовых больших автобусов в 7 утра по маршрутам (со льготами и бабушками с тележками) нет, зато есть маршрутки - "болезнь городов", по выражению Зяльта.

Приехал я в НИЯУ МИФИ в 8-12,


зачекинился слева от турникетов (выдали ч/б билет формата а6). Прошёл не с толпой. Сразу увидел стайку приезжих (из команды ЦКБМ, но и не только).

У столовой, которая была заранее превращена в конференц-зал, уже тусовался народ - ставили плакаты, лежали нетронутые залежи квадратных шоколадок 30*30 мм. Увидал знакомые по конкурсу и по тренингу лица, однако основная масса была серой и неизвестной.
[Смотрим под спойлер, вдруг увидите себя. No comments]




















Наша команда была пока представлена парой - я, да Кхан Имран. Затем, буквально минут через 5, присоединилась бригада из Эл-стали, Андрей Дробот, ЛЕВ, Илья Марухин и Дуденина Оксана. Ожидали Пермякова Михаила и Антона Чуписа.

Пригласили вовнутрь за стол.



Наш был по всем нормам эвакуации - ближний к выходу. Утренний кефир в животе, радостно урча, принимал сверху гостей - чай и чоко-пай, также чай и великолепные сырные пироги, каждый размером аж с 2 больших пальца на руке.

Геннадий-ведущий представил жюри, рассказал про то, "как здорово, что все мы собрались". Дал 30 минут (вместо регламентированных 50-ти) на подготовку первого и последнего для 10-ти из 14-ти команд задания - пятиминутного выступления в театрализованной форме (с целью, как нам указали, "продажи своей работы жюри и зрителям").

Ну чего - по привлечению молодых специалистов на предприятие в Эл-сталь мы сравнили ранний подъём, очереди к электричкам, толпы в электричках, опоздание на работу и лишение премии Москвы со здоровым сном, дружным коллективом, повышению окладов на предприятии, санаторными путёвками и квартирной программой "Элемаша". Выбор был очевиден. Вытянул 11-й номер, 11-ми и выступали.
Вступительное слово о том, как сложно молодому специалисту выбрать между Эл-сталью и Москвой:

[Фото со сцены, с комментариями о происходящем:]
ЛЕВ как интеллектуальный спонсор наблюдает:

А вот и молодой специалист! "Я вижу в твоих глазах сомнение..." (к/ф "Матрица")

Рано вставать!

Это не зуб болит, это Илья не хочет ехать в Москву на работу.

Чего схватил первым, то и одел:

Очередь в кассу:

Электричка:

А вот и контролёр!

Директор вставляет пистонов за опоздание:



"Может быть ты попробуешь другую таблетку?"

Пришли вовремя, всем премия!

После возвращения из армии 4-ре оклада?

Закончили не очень синхронным девизом - "Элемаш" - будь с нами в ТеМПе!"(с)

В конце 15-м номером Евтухова солом невпопад спела песенку.

Далее Геннадий организовал выдачу призов за первый этап. Четырежды поднимался на сцену. Хлопали. Вокруг по залу скакала Евтухова - изредка пересекались взглядами, но так не разу не пересеклись с разговором.

Жюри ушло совещаться по результатам сценок. Хотели дружно уйти - чувствовали, что финал у нас под большим вопросом. Однако любопытство оказалось сильнее.

Пока пол часа ждали, успел заполнить анкету по профессиям для МИФИ.

Жюри вернулось, поздравило 4-ре команды. Москвичи все - в финал, ни одного предприятия из регионов. Северск, Подольск, Эл-сталь хотели объединится в коалицию и устроить одновременно хунту, переворот ГКЧП и геволюцию заточенных карандашей, но передумали. 4-ре команды-победителя стали готовить выступление по презентации, а мы - каверзные вопросы.

Попросил у жюри огласить баллы для нашей команды - чувствовал подвох. Так и есть! 75 набрали в итоге, а 4-е место - 77! Эх, видели бы вы это четвёртое место...

Ну ничего - метким вопросом 3-ю команду утопил до дна, задав про "оценку в процентах применимости к предприятию их работы". Чего-то там промямлили про "мировой уровень", "взяли аналогично таким предприятиям, как автомобильные гиганты..."

Работу второй и первой команды расспрашивали всем залом, я уже отдыхал и наслаждался ответами невпопад. Ну, легонько помучили - а выиграли они АЖ курсы английского языка у такого гиганта, как... Никто и не вспомнит завтра, как зовут эту фирму.

Затем прошло вручение всем командам пакетов с ручкой, флешкой и блокнотиком, предприятиям - стеклянного кубка в форме ворот с выжиганием внутри логотипа конкурса.

Общее фото,


лотерея в холле с призами-книгами и суперпризом - автомобилем беспроводным набором колонок. Наши в ней ничего не выиграли, да и поехали кто куда - я на кафедру, Эл-сталевцы по домам, МИФИйцы на свои кафедры.

Ждите натурные съёмки призов и ещё отчётик о посещении кафедры завтра. Завтра - отдыхать.
На том и закончим.
Tags: НИУ "МЭИ", ТеМП, конкурс, конференция, мнение, отчёт, финал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments