Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Диплом. Радиоактивные отходы. Избранное

Сооружается диплом. Пока готова вводная часть - но она уже тянет на 47 страниц.

Глава первая, "как же мы дошли до жизни такой".
Основные источники высокоактивных радиоактивных отходов у нас, на Руси-матушке, ждут своего часа близ Челябинска, в хим. комбинат "Маяк". Туда свозят ОЯТ, там рядышком Теченский каскад водоёмов, озерцо Карачай. Это вкратце, 47 страниц я вам пересказал.



Главу вторую, "мама-мама, что я буду делать. Мама-мама, как я буду жить?" (Кин-Дза-Дза) буду писать чуть позже - она гораздо легче.

Главу третью, "может, ну их...В космос (и т.п.)?" - как и вторую.
Есть у меня разные книжонки, да и сеть таит в себе пока неизведанные мне до сих пор артефакты.

Четвёртая глава, "Капай!" (Камеди Клаб, В. Галыгин).
...
И пока хватит с вас.
Сами понимаете.
Секреты.
Да-да!)


[Кстати, ещё пару абзацев о "Маяке"]
У "Маяка" есть, оказывается, свой сайт: po-mayak.ru. Правда, почему-то он с 2010 года не обновляется (на дворе 12 апреля 2012), ну эт придирки. Не везде обновляется. Бедна, видать, Россия, да область Челябинская программистами. 

Как молодого учёного меня заинтересовал раздел "Научно-техническая библиотека" - http://www.po-mayak.ru/nauka/nauchno-tehnicheskaya_biblioteka1/, ну а особенно "История НТБ" - http://www.po-mayak.ru/nauka/nauchno-tehnicheskaya_biblioteka1/istoriya_ntb/

Придраться почти не к чему, серьёзный текст. Но всю идиллию рушит одно слово в 4-м абзаце с конца: Установлен Интернет. То есть вот библиотека, светоч точных знаний, там установлен интернет. Весь. С 80-ю % контента для подростков и одиноких взрослых (порнухой). Как туда вместился - непонятно. Наверное, целый город вдобавок построили и годами копировали с рутрекера инфу.

"Руководство предприятия постоянно выделяет средства для пополнения фонда, понимая, что без науки и грамотных специалистов любому предприятию не выжить, особенно в условиях рыночных отношений".

Для проверки этого факта можно приехать и поговорить с библиотекой на месте, а можно пройти по этой ссылке - http://www.po-mayak.ru/nauka/nauchno-tehnicheskaya_biblioteka1/novinki_nauchno-tehnicheskoj_literatury/ и видно, что последняя запись - не то, чтобы август 2011 года (пусто), а апрель 2011 http://www.po-mayak.ru/nauka/nauchno-tehnicheskaya_biblioteka1/novinki_nauchno-tehnicheskoj_literatury/2011_aprel/

АУ! Подниматели пингвинов российской науки! Вы всерьёз вообще?! Дурите людям голову или, что хоть оправдывает ваш мегамозг, пытаетесь усидеть на нескольких стульях сразу?

Эх. Родина, сынок.
Tags: анонс, диплом, диссертация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments