Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Всё дело в характере

Москва-Товарная, снег, холст, SamsungWave525, 15-00, 21/03/12
Поутру, держа поэтом перед собой листик с темой My Speciality, вышел на улицу. Ветер, снег, тотальный гололёд. Люди как бесноватые с похмелья - опасаясь, шли вперёд по сложной траектории, падая кеглями по асфальтам, плиткам и тэдэ.

На рынке встал за тумбу - мой пост ожидания транспорта.

Проехался таджик в тракторе - иностранные силы, управляемым востоком запад, очищали Россию от её климата. Подогнали пустой троллейбус из парка - везёт, подумал я.

До Царицыно-дачной учил My Speciality, вникая в смысл построения рассказика. Подъезжая к конечной остановке, судорожно соображал, пустят ли меня на экзамен без паспорта или нет.

В метро - реклама нового БМВ и надпись в заголовке. Вышел из вагона, на эскалаторе повторяю мантрой: всё дело в характере, всё дело в характере, всё дело в характере.

Зашёл на кафедру, попросил отложить для себя, перенести, сжалиться, понять и пгостить.

Пустили.

10-35: Приступил к переводу статьи о программе Steg для моделирования парогенератора.

11-00: Поступил приказ очистить аудиторию: подчинился. Экзамен принимала секретарь - в итоге - все пятёрки, кроме оценки по статье у Уласенко Л.Я. Итоговая - отл.

На обратном пути зашёл отведать два хачапури из слоёного теста с натуральным сыром. Через минут 5 зашёл дворник, ныл-ныл, ныл-ныл. Плюнул - спросил его, мол - "чего надо"? А надо было ему убрать со столба рекламу о кредите. Убрал, почувствовал себя ещё лучше.

Отобедал персиковым Нести-чаем и двумя баунти.

Из БАЗа доносятся жалкие попытки выпускающихся иностранных студентов выдавить из себя звуки россиянской попсы. "Вирусная база обновлена"(с).

В 13-00 показываю черновой вариант сценария О.А. Штык. Придётся серьёзно порезать кафедральные хвалилки и добавить низкие температуры.

Забираю справку из окошечка откоса от армии в МЭИ, на Товарке стою минут 20 - в спину постоянно ударяются крупинки снега и ветер. Засыпаю в Подольской, просыпаюсь в Подольске. 

Троллейбус постоянно тупит и ждёт опоздавшего пассажира, который не пришёл. Наклоняюсь к кондуктору, спрашиваю:
- Что ждёт, лётной погоды?
По лицу вижу, что ответ вряд ли будет без мата. 
Выхожу на своей.

Лёха наконец-то уносит от меня лишнее оборудование для ПК.
На спине лежит кот, и я счастлив.
Tags: НИУ "МЭИ", Подольск, английский язык, будни, город, институт, кот, погода, троллейбус, экзамен, электричка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments