Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Как я лишился аспирантурской девственности в МЭИ



Лучшей иллюстрации не найти.

День обещал быть одним из удачных на неделе, а превратился в круговую поруку, которую пришлось в итоге с трудом мне разорвать.

1. Пошёл в поликлинику на работе - [там почти без приключений]
Невролог сегодня была час и в 10-05 укатила в Москву, побыв на работе ровно 65 минут. Я б так жил. Плёнку в рентген-аппарат не доставили, всё отложилось на 20 марта.

Ну побродил - побродил, поспрашивал, чего дальше делать -


и поехал в Москву.

2. Прибыл на моторную, с ноутбука залил одну фотку на флешку и отдал на печать а4. 45 рублей, за 3 часа. Умеют в Москве!

3. В корпусе И дождался открытия окошка брони от военкомата, заказал справку. Готова будет только в среду! Ну, в среду - так в среду.

4. Пошёл в корпус Ж, который, я уверен, теперь полностью оправдывает свою литерацию и название. Отдел аспирантуры, Ж-316. 
[Тук-тук, захожу]
Я, такой-то и такой-то за два дня до экзамена хочу получить квиток-направление. Ну сказано - сделано - направляют меня с образцом квитка на кафедру.


5.
[На кафедре раз:]
захожу к научнику, отчитываюсь о проделанной работе и о вызове в военкомат. Поднимаюсь, отдаю документы на стипендию Росатого, показываю квиток секретарю - первый раз видит - отправляет к Парфёнову Юрию Вячеславовичу. Тому порядок тоже в новинку. Спрашивает, а поступаю ли я в аспирантуру? Киваю.

Вижу на столе список из 4-х фамилий. Естественно, меня в нём нет. Естественно, 5 апреля экзамен по специальности, а я ни слухом, ни духом. Естественно, кафедру не волнует полугодовая подготовка к английскому языку за 16к рублей и экзамен 21 марта. Одеваемся, идём к начальнику курса.

Выясняется, какой-то высокопоставленный мудак не написал план на 12-й семестр на магистров ИТАЭ, то есть занятий у нас как бы нет, а значит и экзамена как бы нет, а виноват как бы я.


6. Раз такое дело - пора навестить снова Ж-316.

[Куда идём мы с пятачком большой-большой секрет. И не расскажем мы о нём о нет и нет и...Да.]
Идём мы не с пятачком, а с Юрием Вячеславовичем, и рассказывают мне кухню, нутро МЭИ. В общем, у нас всего около 100 кафедр. И у всех у них рейтинги, вроде рейтингов у целых университетов за рубежом. Так вот, если какой-то аспирант долго рожает свою кандидатскую (дольше положенных трёх лет), занимаясь именно тем, для чего в ВУЗах после развала науки аспирантура и нужна - косит от армии, то:

а) Кафедре делают ата-та, промывают руководству мозги с ПемоЛюксом,
б) Понижают рейтинг,
в) Отнимают число мест для аспирантов и отдают их успешным кафедрам,
г) Кафедра принимает более тупой контингент из вчерашней школоты согласно рейтингу,
д) БАОк.

Вот и поссорились как-то недавно мой научник и Блинков (главный по кафедре) из-за того, что Андреич (научник) принялся научить (взял грех на душу) двух долбоёбов-абсерантов, да ещё и в нагрузку по стандартному специалистическому диплому двух второгодников + одного нашего (из Тф-11-06), мягко сказать не лучшего по знаниям и желанию учиться, студента.

А я - сакральная жертва режима, блять, не попадаю из-за этих троих долбоёбов в аспирантуру МЭИ, т.к. мест выделено два (2, two, deux, zwei, due, dos, etc.) на пятерых только магистров. НА ПЯТЕРЫХ! И нахрена мне эти пол года, НАХРЕНА тогда дались?! Эх, понедельничек.

7. "Замыка-а-а-я круууг, ты назад посмотришь вдруг..."(с)

[В окнах света я пока не увидел, а вот на 9-й этаж корпуса М поднялся]
Следующий чек-поинт, кафедра английского языка. Ну тут всё просто - бумага нужна, без неё кровь из носу и хуком справа. А так - милости просим, блять. Ладно, подсказали, что надо общаться с ТОПами - побашковитей будут. Посоветовали Отто Михайловича. Я не шучу, именно так - главный по аспирантуре МЭИ - Отто Михайлович. И где он? Прааально, в Ж-316. Ну, знакомой дорогой идём туда. Замыкааая круууг...


8. Отто-с, Портос и Арамис.

[Или все пидорасы, а я - Д'Артаньян]
Уощем пришёл я снова в надоевшее Жэ, заглянул внутрь, девица у входа скептически хмыкнула "Отто вааще-то занят сейчас, ну постучите" - постучал, вошёл, изложил. Ну чего большим людям нужно? Прально, бумажка.

Бумажку делать пошёл на кафедру.


9. Альма твоюматерь

[Подделка билетов банка России преследуется по закону]
А мы ничего и не подделываем! Так, прём напролом - завтра сдаю Блинкову на подпись документики на стипендию, вместе с ними листик о том, что у меня в плане есть графа о возможности сдачи английского языка. Даже если этого плана нет. Вот так вот.


Что я хочу сказать напоследок - не ожидал я от светоча кафедры АЭС такой вот свиньи с отказом взять меня в аспирантуру. Сегодня, через, где-то, 20 часов, я доложу - что и как.
Tags: Блинков, НЕНАВИСТЬ, НИУ "МЭИ", ОЯТ, РАО, Скачек, английский язык, диплом, диссертация, кафедра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments