Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Антиреклама - "К-9 фото"

Есть у нас в Подольске контора, много лет занимающаяся изготовлением того, что делают фотографы. Так вот. Пора достраивать к "заводу по сжиганию говнофотографов"(с) печь для неумелых печатников.

Что требовалось - распечатать один (!) файл в формате жипег на размер а4 или а3. В очереди передо мной трое - дама, у которой одно портретное фото формата а4 уже готово, она выбирала для него рамку и просила ламинацию.
Делают.

Потом мужчина под полтинник, просил отсканировать плёнку - вот тут косяк. Не знают, сколько стоит эта операция. За столиком двое (работников, что ли - как их обозвать даже не знаю). 
Ну не суть. Девушка возится с портретом - обрезает, показывает рамки, ламинирует.

Парень - не делает ничего. Ну то есть он хлопает глазёнками, спрашивает - кому выдать заказ. Заказы все хотят сделать, а не получить. "Ну" - наверняка думает парень - "раз это что-то сложнее 
найди номер-возьми пакет-отдай-скажи "спасибо",
то я делать не буду.

Очередь нарастает. Меня легонко толкают в бок - джигит в полтора метра ростом и с шеей, переходящей без сужения как в голову и тело, просит что-то распечатать. Ага, щас. Стой, пыхти, жди.

Подходит парень с диском CD, просит перезаписать фотки "на ваш диск". Ну очень сложная операция, надо целый миллиардный НИОКР выполнить. Хрен, не может парень выполнить и этого. Все стоим к девушке. 

Пятница, вечер.

Наконец, пропавший на 5 минут парень выясняет - 2 плёнки сканировать стоит 400р. Мужик платит, у меня слеза счастья. Моя очередь - выясняется, что печать сегодня есть, но делает её только магистр цветного принтера женского пола. В этот момент, откуда ни возьмись (тайная комната Поттера, не иначе), появляются ещё 3 рабочих конторы. Им на посетителей, как Лебедеву на добавление в друзья. Хм.

Я интересуюсь, сколько мне ещё ждать, пока девушка обработает ОДНУ фотографию портрета какого-то дядьки (юбилей наверняка, ага. Фоток у него своих нет на стене к 50 годам). Тут она начинает возмущаться, я одна а вас много, да и вообще - сломался у нас аппарат для печати формата а4 и а3. Могу только 10*15 сделать. 

Ну 10*15 - эт не дело.

И пошёл я на улицу, дышать свободным морозным воздухом путинского фоторежима, когда безалаберные идиоты захватывают такие хорошие (в прошлом) магазины и отпугивают постоянных (со времени появления плёночного фотоаппарата СМЕНА 8м в семье, начало 2000-х) покупателей.

*Фотоателье за нашим местным Белым Домом работает, как советская контора - без воскресения, а в субботу до 3-х. И все дни до 6-ти, блин. Нежные души.

Удачных всем выходных и, господа торгаши, помните - незаменимых нет.
Tags: Подольск, будни, мнение, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments