Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Разбирая кладовку: старые запасы

Есть у меня под столом (на котором, собственно, стоит ноутбук и куются записи, комментарии и считывается фэйсом информация) коробка из-под системного блока старого компьютера - там в различных коробочках разложены запасы.

Запасы эти решено сократить до необходимого минимума, в связи с чем дублирующая (исправно выполняющие текущие функции другими устройствами) работоспособная техника отдаётся "за так" знакомым (adsl-модем, ide-usb переходник, телефонный аппарат, вчера вот ушла туда же точка доступа).

Ушли в мусор (безжалостно измельчены вручную) устаревшие лицензионные соглашения, мануалы, FAQ-и на 185 языках мира, в том числе (изредка) и на русском, кассеты для магнитофона с Сердючкой и прочими попу-музыкантами.

Чтобы вам такого показать? Покажу-ка я зиму начала 2009 года, то ли конец января, то ли начало февраля:



*Скан фотографии, когда вышли покататься на лыжах - Александр Туманов, Сергеев Роман, Юрий Михеев и я. Лагерь мэёвский "Звёздочка", Чеховский район. Две дырочки сверху сделаны для крепления, да и не понадобились. Покатались хорошо, морозы потом только трескучие напали. Снегу - ууу, на поле метровая глубина. Одно плохо - палка у меня одна была пополам поломана, а так как это я выяснил после оформления аренды лыж за 300р/час, так что ни вернуть, ни быстро ехать.

Хотя навернули изрядно - почти аж к православной Талежской купели подъехали за водичкой. Обратно с горки профессиональных лыжников вниз съезжали.


Сентябрь 2009 года - покупка первого своего фотоаппарата после Смена 8м, подаренного извне.


Фотоаппарат был приобретён (4900р) в комплектации с флешкой (800р, отдельно) и чехлом (300р, отдельно). Итого (округляю) - 6000р. Отснимал я им где-то до ноября месяца, где случилось следующее: в какой-то очень неудачный день (чёртова память, исчезла дата) я неудачно схватился за поручень на передней панели первого вагона электрички и, учитывая массу тела в центнер, неплохо так ударился о сцепку. Удар был смягчён именно фотоаппаратом, экран которого стал обладателем пятна разбитого стекла в виде паутинки.
История замены - отдельный детектив, будет время - выложу отдельно.

А пока - очередной факт в виде квитка с Царицыно:



где местный торгаш, который даже не сумел до конца собрать фотоаппарат после замены экрана, поднял общую стоимость покупки фото-машины бюджетной комплектации и функциональности почти в 2 раза.

Идём дальше - вот этот плакатик не увидел, т.к. он спрятался внутри ПБ.



А увидел бы - пришёл вовремя и пофотографировал выпускников своего курса.

Также если бы этот плакат не валялся в ПБ, а был на стенде (может быть он и был некоторое время, не знаю, насколько он принёс пользы), то среди участников были бы ещё очень сильные работы от студентов МЭИ.


Три коротенькие истории и фотофакты.
Ваш и вечно свой, BudanIvan.
Tags: 2010, НИУ "МЭИ", жизнь, память, сентябрь, уборка, фото, январь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments