Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Ох, рано встаёт охрана

Сегодня мне подвезло - подвёз Илюха, соработник ГП и владелец отечественного транспортного средства. Так что сэкономил не только на проезде, но и на доставке последних новостей. Оказывается, Гидропресовская часть ВВЭР-ТОИ может быть и не выполнена до конца 2012 года.

Утро заняли два проекта - чтение статьи в 4-х частях, дубликат которой размещён на местном цеховом сайте - про историю нашей микроэлектроники. С присущим всем новостям ресурса патриотическим уклоном (за океаном империалистическая гЫдра, у нас - предатели в верхушке), долго и подробно описывают и рассуждают, почему же всё-таки приняли для массового производства и внедрения не родной комплекс Минск-32, а расово неверный процессор IBM-360 что и помогло порабощению мира с помощью Windows. Источник - смотреть здесь malchish.org.

Второй проект, концовка которого и встала в заглавие, состоял в процессе покупки на массово собранные от бюро средства (1000 р.) конфет для ежедневных чаепитий. Благо, работу сдал на проверку, оделся, отрапортовал начальству, вышел.

По пути - 15 минут телефонного разговора - выяснял, войдёт ли культовый персонаж МЭИ (2004 года приёма) группы Тф-02 в команду креативных людей для подготовки юбилейной встречи выпускников.
Фух, гора с плеч, Аффтар согласился.

Купил, значится, 6 кило конфет - положил в рюкзак Росэнергоатом, иду к проходной. Там - четверо охранников, делать нечего, скучно. Не успеваю поднести карту к считывателю, останавливают - что в рюкзаке?

Конфеты!
Покажи!

(показываю)

- Ааа... А с рюкзаком - это - нельзя!
- Чего нельзя?
- Пройти нельзя!
- И чего делать?
- Выложить конфеты и пронести в руках, а рюкзак оставить в камере хранения!
- Пустой рюкзак оставить в камере хранения и нести конфеты на вытянутых руках напевая гимн России?
- Ну да!

(Положил в камеру на 4-ю ячейку. При операции извлечения высоковкусных нерадиоактивных конфетодов произошёл разрыв ёмкости (полиэтиленовый пакет), который на месте оперативно был заменён на новый - мусорный мешок. Ни одного грамма вещества при этом не было рассеяно по территории камеры хранения).

И вот я с умным видом проношу по части первого этажа (в чистом, но мусорном мешке) 6 кг конфет под мышкой, проношу мимо этого поста охраны (осталось из квартета двое - какой-то 30-летний мужик с напарницей), в лифте довожу до нужного этажа, сдаю ответственному лицу груз под роспись.

Вот, кажется - пустяк, типичное вахтёрство. Но когда потом понимаешь, что это же не спроста, что есть и официальное оправдание протиранию штанов здоровым мужиком в течении 8 часов со взглядом на мониторы, есть у него начальник, у которого секретарь, на всех троих надо выписывать нормочасы и премии (!, а как же без этого?) за "бдительность" и "непронос в личном рюкзаке фантико-конфетной продукции", становится как-то неинновационненько на душе.
Так и живём.

*В отместкуна флешке унёс последний номер "Страны Росатом" и "Вестника атомпрома". И эти записки.
Tags: Гидропресс, НИУ "МЭИ", капустник, охрана, случай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments