- Эй, а ты чего молчишь? Алло! Ты здесь, вообще?
- Оставь его. Он, кажется, спит...
- А что мне выступать? Вы вроде всё по делу говорили. Я и не лез.
Так вы чего хотите - выиграть или не проиграть?
- НЕ ПРОИГРАТЬ!
- Да не важно.
...
- Я вам тоже одну историю напомню (с).
- Оставь его. Он, кажется, спит...
- А что мне выступать? Вы вроде всё по делу говорили. Я и не лез.
Так вы чего хотите - выиграть или не проиграть?
- НЕ ПРОИГРАТЬ!
- Да не важно.
...
- Я вам тоже одну историю напомню (с).
Пока стихают волны от видео в поддержку Гаранта Стабила от таких сильных херактером (то ли бывших актрис, то ли общественно-бесполезных деятелей) Чуланов Ахматовых, чисто конкретных за марусю-грудьпорвуВсю Колянов Фоменков, народа попроще и рангом поменьше...
Пока достаточно посмотреть месячный отчёт фонда для того, чтобы убедиться в том, что "не всё в порядке в Датском королевстве" [услышав официальный ответ вида "нубло, как ты посмел посмотреть то, что лежит в открытом доступе!" и "о ужас, он не знает, сколько стоит спец-медицинская кровать, тонна полотенец и физрастворы"].
Выскажу своё особое мнение - но не об этих вещах, а о схожих.
О том, с чем я столкнулся лично.
Вот есть такой, в перезастроенной стеклянными офисными домиками Москве, махонький институт о 15.000 студентов, Энергетический. Недавно он переименовался и стал шибко национальный (и правдо, муслимов, да узкоголовых здесь крайне мало, хотя есть - куда ж от них скроешься), да исследовательский (а раньше он, чего, не исследовал, что ли?).
И в оном есть профком.
Профком етот раз год стрижёт денюжки, пытается помогать оформлять карты москвача, что на метро, да поверху многоезжаемые, дотации да матпомощи, изредка на ярмарках вакансий сотрудничает с ДК МЭИ (который в лихие годы продал МЭИ Маркину-чаю и теперь в нём тихо гудят свадьбы, да застолия весЕлые), устраивает дискотеки в клубах под музыку молодёжную, в общем, занимается защитой прав студентов. О как.На всю эту байду раз в год кидается сверху из отдела высокого образования несколько лямов (по слухам, свыше 10, отчёты у них секретные донельзя), бабло по-тихому пилится между шестью
В поте лица, значится.
И вот маячит в конце года призрак Деда Мороза, сессии и нежданно-негаданно оказывается, что не вся сумма "освоена".
Казалось бы, ну не вся - и бог с этими 100 тысячами. Ан нет!
По правилам, кто не до конца усё потратил, тому в следующем году
Баблотворительность. Простите, благотворительность. Первое - оно как-то более по смыслу, второе - более на слуху. В общем, находится в миг детский дом рядом со смоленским филиалом МЭИ, распечатывается 100 плакатов со слезинкой ребёнка и неполживым призывом сдать студентам "кто-сколько не жалко-сможет".
Рукопожатые сотрудники собирают хабар, арендуют на выходные автобус о 40 местах и с криками, гиканьем и прочими располагающими вещами, прорываясь сквозь московские пробки, мчатся к Смоленску. На месте организуется конкурсная программа для брошенных детей, вручаются подарки, группа организаторов фоткается на фоне старинного города, слёзы счастья и радости.
Казалось бы, чего здесь плохого? А плохого здесь то, что такими вещами вообще не должно заниматься забитое реформами и рынком россиянское высшее техническое образование, деньги студентов не должны бесконтрольными пачками утекать к детям, а профком МЭИ - должен дать себе пинок под зад, почистить состав и заняться тем, чем он должен.
P.s. Лично моя благотворительность - отдать вещи, которые послужат ещё другим. Или раз в Х месяцев покормить человека, который лично ко мне обратился за помощью. Покормить, а не "дать на пивко" (опохмел, проезд, далее везде).
Кидайте в комменты, кому вы лично помогли, как - а если нет, то почему.