Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Подводная лодка в степях Украины

Вчера зашёл домой в 23.50. "Отключился в час, а проснулся в три. Полнолуние выжгло меня изнутри..."(БГ)

Встал в 10 вопреки прогнозам. Вверху надрывно воет ребёнок съёмных квартирантов, однако натяжной потолок гасит звук до монотонного лейтмотива. Проверил новости, просмотрел часовое интервью Познера и Макфола.



Вот единственное важное мне в новом после не нравится - его уровень русского языка. Хотя Майкл-Михаил и столкнулся с ним после учёбы в Стенфорде аж в 80-е годы прошлого века, но за 30 лет научился только понимать и вставлять в английскую речь некоторые слова. На Эхе недавно вообще пришёл с переводчиком. Может быть и наши послы тоже ходят в Америке и Великобритании с переводчиками, но это явно странная ситуация, учитывая уровень США.

В 12.30 пришёл бригадир работяг Сергей для затирки стен на кухне и углов в прихожей. Слово за слово, целый час травил байки про своё армейское прошлое на черноморском флоте. Служил он на "Ейске", секретным связистом, пришёл на гражданку в звании лейтенанта.



Институтский английский приготовил не до конца, пришлось по пути в электричке дописывать перевод статьи. В аудитории было нас четверо студентов, меня спрашивали последним - но оно и хорошо, показал всё, объяснили всё, стимул двигаться дальше к сдаче кандидатского экзамена.

Поехал обратно. В 10 вечера сел в электричку, позвонил с Текстилей домой - передал новость о том, что еду. Дома уведомили - ждёт чай. По прибытию на место чая не оказалось, а оказалось новое пополнение сервиза. В результате этого несоответствия со злости была приведена в нерабочее состояние старая поллитровая кружка (с размаху об плитку в прихожей, разбита). Повод купить для устрашения небьющуюся поллитровую кружку.

Так и заснули.
Tags: английский язык, будни, интервью, кружка, посол, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments