Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

СлыжЪ, пацанчик, ты с какого раЁна?

Сегодня воплощена в жизнь поездка на лыжах - та самая, о которой речь шла ещё на прошлой неделе. Погода смягчилась, вместо -13/-15 было около девяти градусов мороза. В три часа вышел из автобуса, в 15:12 вошёл в лес.



Честно скажу, на ветру и сухом снегу трудно переодеваться - во-первых, все деревья на входе в лесопарковую зону обосс... Отмечены четвероногими друзьями какого-то человека. Снег сухой - палки не втыкаются. Точнее не так, они втыкаются, но как нефритовые стержни почтенных старцев после рук опытной гейши неизменно поддаются возрасту. Склоняются, падают. Народу мало - пока 10 минут менял ботинки, разматывал лыжи, складывал все затяжки и завязки в рюкзачок за спиной, прошли два профессионала, папа-дочь, папа-сын (разные), две пары бабушек (дышат воздухом, лыж нет).

Вы как хотите, а я встал, надел на бок сумку с фотоаппаратом и поехал.
Проехав метров 20 и, чуть не рухнув на повороте, понял, что на плече груз вносит разбалансировку. Снова вложил в рюкзак. Решено все фото делать на мобильник, благо освещение - супер.
Дальше:



еду вбок от трассы м4, на пути вот эти ЛЭП. Вокруг них вырублена широкая полоса - видать, зима ледяного дождя - 2010 г. научила.

Вот, новый поворот, и мотор ревёт...



Второе дыхание открылось вслед за первым - закрылся нос, открылся рот. За это время успел подъехать к новому "бедному посёлку" из дач в ближнем Подмосковье ценой в несколько миллионов вечнодеревянных. Его тёмная аура хотя и не была видна глазу, но чувствовалась и сбивала с ног. Вот здесь, на подходе к бетонным двухметровым заборам, лыжи и поехали вниз:



Проклятое место. Кое-как на 5-м элементе тела (жёпп) повернулся лицом к съезду и, опираясь на палки, стал выкарабкиваться.

Вот они, стройные жилища, хозяева которых - голоса "заПутина" - те, "кому на Руси жить хорошо".







Впритирку, по шесть, дай бог, соточек. До самого горизонта. *А ты, быдло, сможешь купить только домик у Оки, до Москвы там всего-то 150 км*. Ну и три скобы после фразы бы не забыть.

И такая меня от этого социального расслоения злость берёт!



Кругом-то: не паханое поле, дырчатые столбики-старые опоры, как вот этот, стоят сиротливо:



Гул ветра и - ни души. Ну насчёт "ни души" я немного преувеличил, в кадры не попали запряженные одной лошадкой сани, две дамы за-бальзаковского возраста, пара собачников с овчарками.

Ну да и пёс с ними, а на очереди "птички":



Кормушка (синицы там что-то нашли, но я их неожиданно спугнул ненадолго), скамейка и стол. Как связать три предмета вместе? Это к хфилософу Митричу.

Так как шёл я по направлению от-города, то вполне закономерно вошёл в укромные владения коллектива, выращивающего ёлочки. Вот и рядки молоденьких зимних арийских красавиц:





Хорошо, когда земля работает. Плохо - когда она заброшена.

Но - уже пройден незаметно довольно большой путь, пора выходить Из лесу к людям. На обратном пути низменность, на которой четыре лыжника телепортировались, а пятый и шестой проложили трассу:



Вон и калитка в конце пути имеется:



Точнее, шлагбаум и ворота:



Лесной питомник = кинмотип йонсеЛ.

Переобулся, связал лыжи и потопал навстречу ветру - на север, к Подольску. Через минут 20 на остановке купил так полюбившееся мне в последнее время "Чудо-молоко" 1л за 55р., сел в троллейбус и поехал домой.
Такие дела.
Спокойной ночи.
Tags: лыжи, поход, сводный пост, январь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments