Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Вчерашеьки



Как и обещал, текст-с.
Вчера, да и сегодня, продолжается борьба с болезнью, благо это - борьба на равных. В 2 дня была намечена встреча с представителем компании INTO по поводу учёбы в англоязычных странах по моей тематике. Новости неутешительны, дыры в иммиграционном законодательстве Великобритании сейчас в спешном порядке латают - насмерть, наверняка после известных событий и погромов. На русский язык это переводится просто: студент после окончания обучения не может остаться и дальше работать и жить в стране.

США в этом плане пока ещё более лояьны, однако выбор уже может быть расширен до Канады, Австралии. Правда там найти что-то именно по моей тематике многим сложнее.

INTO - первый-второй этаж, Северная башня комплекса Москва-Сити. Стекляннные громады с фундаментом до половины своей высоты строят всё те же привычные иностранные рабочие-таджики, Равшан и Джамшут. Поезд метро ходит раз в 10 минут, основна масса людей вышла на "Выстовочном центре", до "Международной" - в вагоне 3 человека.

Побеседовали недолго - необходима выписка из диплома по всем оценкам, которую ещё надо взять в деканате.

Поднялся по рекомендации на второй этаж для проверки уровня английского языка - тест 40-минутный, справился за 20 минут. В принципе он лёгкий, довольно типичный, если знать грамматику - трудностей нет.

Уровень Pre-intermediate, как был и проверялся уже несколькими тестами до этого, так и сейчас.

Потом сидел минут 15 ждал в кресле, пока клиент (бизнес-вумен) выясняла, можно ли сократить число часов обучения, когда и по сколько производить оплату, во сколько занятия - круг вопросов для двух-пятиминутного разговора почему-то занял именно четверть часа. Всё это время девушка, которая выдала задание, постоянно повторяла "да", "да", так раз тридцать, если не 50.

После никто больше из преподавателей не подошёл и она сама сделала аудирование, поговорив со мной о работе, хобби, планах.

Через полтора часа после начала встречи, вышел из башенки - поехал в институт. Там не застал преподавателя, который обладал информацией от своего студента, прямиком из Штатов. В следующий раз еду к нему (и не только) завтра.

Позвонил в МЭЁвскую кафедру английского - передал, что болею. Людмила Яновна как-то даже облегчённо вздохнула.

Вздохнул облегчённо и я, сел в метро, сел в быстро подошедшую Серпуховскую электричку, добрался на автобусе домой, по пути приобретя Чудо-молоко (второе за день), в итоге рухнул на кровать.

Зашёл рабочий Сергей, сказал, что сегодня (в среду) будет уже заниматься нашей проводкой, чтобы успеть к субботним мастерам натяжных потолков. Ушёл.

Дальнейшее помню смутно, как в тумане.

Спасибо за внимание.
Tags: into, НИУ "МЭИ", английский язык, ремонт, тест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments