Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

М - значит металл. Р - значит радиация



Вчера буквально летал по Москве на своих двоих.

Сначала был облом с телевиком - вы об этом уже читали, поэтому направился я первым делом в Pleer.ru за потерянной зарядкой для моего старого фотоаппарата.

Электрички в эти дни по нашему южному направлению снова делают сюрпризы - не останавливаются от Подольска аж до Москворечья, пропуская намоленную мекку чеховцев, серпуховцев и туляков, станцию Царицыно-дачная. А чего вы хотели от /о >/< /-\-оров? (Попытка изобразить новый дизайн логотипа РЖД в ASCII).

Спустился на Текстилях, туда-сюда, вошёл от Автозаводской в Плеер. Стоят парни, будто на выданье - в рядочек, хочешь - тонкого, хочешь толстого, короткого-длинного, русского, бурята, чернобрового кавказца - все за компьютерами - показывают технику, крутят объективами и включают-выключают плееры, модемы и проч. Подхожу к первому свободному в красной рубахе. Говорю номер заказа.

Тот задумался на секунду и говорит:
- Ваш талончик?

Что за?!



Оказывается, в конце декабря под новый год "что не пожелается, всё всегда произойдёт", талончик получается. Три автомата на выходе с большими сенсорными экранами - по центру одна кнопка, не ошибёшься.



Очередь мгновенно подошла, на экране высветилось - иду к 28-му консультанту.

Талончиковая очередь закончилась, а живая-то началась - передо мной покупали роутер, да семейная пара мыльницу. Двоих хватило на пол часа - ждал, чтобы совершить свою. На гигантскую сумму в 470 рублёв! Краем глаза смотрю - в основном берут фото-технику, да и сам я, чего греха таить, второй раз закупаюсь здесь прибамбасами для фотоаппарата (прошлый раз докупал в комплект к зеркалке вспышку). Причём, интересно: чем дальше от входа, тем чаще скучают консультанты.

Юркнул в метро, полетел дальше - на ВДНХ заюронирован аккумулятор для всё того же мыльного предмета.

Не люблю ВДНХ.

В прошлом, в бурные 90-ездесь вовсю царили лохотроны, на крючок которого попались мы с матушкой (правда, безо всяких критических материальных последствий. Повезло сильно). А сейчас - пусто, народ шляется в рабочий день туда-сюда, но и не соврать бы на письме о том, что его много. Много здесь другого - пространства. От метро до 15-го павильона в глубине идти пару-тройку километров точно. Столько же, естественно, обратно.

Аккумулятор достался без очереди и талонов, час на дорогу пешим туды-сюды, пулей в обратку - на метро в институт.

Заскочил к связующему нашу кафедру и другие институты, Хасанову Р.Х. Тот передал грамоту от конкурса в НИЯУ МИФИ



(пришла на прошлой неделе - наверное, в честь юбилея - сегодня ровно два месяца со дня проведения конференции победителей. Почта России дьявольски хохочет, но не завидует этой скорости).

В приёмной у заведующего стоят разные кубки-призы-грамоты-награды, вот интересный экземпляр, "излучение проникает сквозь сталь". Тема записи раскрыта.



Зашёл к научнику, мамин подарок - музыкальную шкатулку с ароматным чаем вручить не удалось. Андреич застеснялся, что ли. Хотя, говорит, подарки вообще ни у кого не брал. Из полезного - узнал последние новости о его семье в Англии, поделился своими. Пошёл на институтский английский.

Интересный момент, следим за рукой: беру в руки веник - выметаю сор из избы.

Рядовое занятие (сдача вторых 5000 знаков) 27 декабря не было мною посещено из-за ёлок. Я заранее позвонил - видите-ли разбудил (хотя оговорённый диапазон 22.00-24.00 соблюдён в точности). Читали уже, да? (ссылка)

Приехал за зачётом 20-го, ничего не получил, видите-ли "не положено раньше начала зачётной сессии". Начался затяжной конфликт. Тогда ещё преподаватель решила показать, кто в доме хозяйка, руки в боки, нравоучения, сцена "тёща приехала, а у вас не убрано".

Вчера попросил у уборщицы ключ для 519-й аудитории, сел, жду. Никого нет, тишина. Странно - дай, думаю, позвоню на кафедру (вдруг заболела, а я тут штаны просиживаю). Там знать ничего не знают о том, что вообще кто-то из преподавателей в МЭИ сегодня работает. Посоветовали подождать. Сижу, жду.
В 18.08 запыхавшаяся, входит в аудиторию Л.Я. и с порога начинает меня отчитывать о том, как плохо звонить на кафедру, когда опаздывает преподаватель. О том, куда звонить и почему достаточно точный в режимах времени человек не соблюдает график и может подвести других людей, внятного ответа получено не было.

Домашнее задание в такой обстановке принято, но с большими оговорками, появились взятые снова из ниоткуда (из вселенского эфира, наверное) задания: сделать именно к этому занятию терминологический словарь. Да то малость: оказывается, перевод необходимо делать до конца 5000 знаков, т.е., следим внимательно: 1250 - домашний письменный перевод, 1000-чтение без ошибок (Самое злое задание. Постоянно так и сворачивает язык вместо that сказать what и наоборот), а 2750 символов - выписываешь слова и при преподавателе читаешь по-русски, глядя в английский вариант. Вот именно из-за несоответствия последней цифры в 2750 знаков вместо околотысячных двух заданий подряд и получилась некая заминка.

Выторговал себе занятие на следующей неделе во вторник. Интересно, опоздает ли она снова и насколько?
Tags: НИУ "МЭИ", английский язык, будни, грамота, конкурс, скандал, учёба, фотоаппарат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments