Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Зажрались!

Последние новости с одного из крупнейших научно-технических предприятий ядерной отрасли.

На ОАО ОКБ "Гидропресс" идёт горячее обсуждение нового "положения об оплате труда работников предприятия". Введённый и подписанный ещё 27 декабря, документ в базовой части практически не отличался от предшественника.

Интерес у активных инженеров предприятия вызвало "Приложение" в 22 страницы (из 61 - всего, полный объём положения).
Вводится новая процедура оценки "Рекорд" с диапазонами (что-то напоминающее привычные "категории" или "разряды"). Диапазоны выполнены калькой с английского языка безукоризненными переводчиками. Называются они просто: "Грейд(ы)". Непереводимым словом. Что такое Grade, вероятно, словарь уровня средней школы просто стесняется напомнить.

Изменения коснулись размера оплаты второй премии по предприятию, т.н. ИСН-2. Теперь она строго ограничена сверху планкой в 60% оклада. Срезанные вершки намерены наверстать корешками в конце календарного года, с поправкой на нерасторопность бухгалтерии "до 1 июля следующего", вложив в одну выплату результаты 12-ти месяцев.

Нам же остаётся по вековой традиции сцепить зубы и с такими вот улыбками



продолжать работать на инновационную, антикоррупционную госкорпорацию "Росатом".

p.s. И хорошая новость: в связи с продолжающимся косметическим ремонтом дома установлены новые ящики во всех подъездах для всех квартир. Теперь все равны и, надеюсь, наш ничем не выделяющийся ящичек перестанет подвергаться вандализму со стороны кого-то из жильцов подъезда (нанесение неглубоких особо нетяжких ранений острым предметом в область нанесённого краской номера. При вычислении нарушителя - обструкция и задержание на срок до 15 суток).
Tags: Гидропресс, будни, новости, подъезд, премия, ящик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments