Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Итоги 2011 года

"У меня есть для вас две новости: хорошая и плохая"(с).
Здравствуйте, дорогие читатели моего персонального блога. 
          2011й выдался тяжёлым годом, годом больших побед и крупных поражений. И всё бы это забылось, стёрлось из памяти, если бы не родился на свет именно этот, пока полностью основанный на личной инициативе, проект. Только что я просмотрел все свои записи с 9 мая 2011 года. Часть первых записей отредактировал, убрал лишние Lj-cut'ы, привёл в каноничный вид. Многое вспомнилось - сидя перед монитором не раз кивал головой - да, да, да, помню-помню.

         Давайте начнём с грустных новостей - они не дадут нам расслабиться больше положенного в новом году. Таких событий я лично выделю четыре.

1. Первое и, безусловно, самое главное, роковое - мартовские события на японской АЭС Фукусима.
Прекрасно помню - 12 марта, суббота, прихожу вечером в спортзал(оказалось, попал в информационный вакуум, задержка в поступлении новостей) - тут мне тренер с порога - "Иваныч, а ты слышал, в Японии АЭС взорвалась"? Начинаю чуть ли не бегать по спортзалу и причитать - чего там, все наши атомщики помнят реальные планы освоения 50 ГВт к 2000 году, что составляет четверть текущих потребностей в электроэнергии, которые так и остались планами - 25 лет назад, в апреле, рванул Чернобыль. И тут - на, ещё подарочек. Последствия этой аварии будут ощутимы не только в новом году, но и несколько лет после. Пожелаем нашим стойким соседям удачной ликвидации.

2. Второй удар по ядерной энергетике, уже России, состоялся 21 июня. http://budanivan.livejournal.com/24313.html Авиакатастрофа самолёта в Карелии унесла жизни начальника моего отделения 3.00(01,02,03,04), начальника моего предприятия - ОАО ОКБ "Гидропресс" и его заместителя. Вместе с тем политика предприятия, кажется, не изменилась.

3. Только в начале Нового года удастся полностью и бесповоротно ликвидировать последствия залива квартиры трубой канализации с 4-го этажа. Да, таки раз в 40 лет даже чугуниевые трубы надо менять! Слышите, МУЖРП-5 Подольска?

4. От общего к более частному - вывих ноги и удаление двух зубов мудрости.

         От грустных новостей к положительным. Ничего глобального, только факты.

1. Наконец-то закончились последние два семестра с предметами в НИУ МЭИ (институт, кстати, немного переименовали с ГОУВПО). Выиграл 2-е место на конкурсе "Знания молодых ядерщиков - атомным станциям". 2012-м - диссерт-диплом и 80-летие факультета.

2. Обновление технопарка - лыжи, велосипед, фотоаппарат, нетбук, мобильный телефон, электронная книга и т.д. и т.п. Походные инструменты - палатка, рюкзаки, штопоры, топор, котелок, и т.д. и т.п.

3. Благодаря путёвкам от ОКБ ГП, стал ездить по городам и весям. Посещены: Киев, Калуга, Клин, Воронеж - Сальск, с фото/видеорепортажами о событиях. Также побывал на разных тематических исторических мероприятиях: праздник Купала под Малоярославцем, Былинный Берег в Кимрах, истфест в Коломенском на дне города.

4. Единственный политический жест - поездка "на Навального", форум "Последняя осень", "АнтиСелигер - 2".

5. Ремонтировал всё вокруг - от мусорного ящика и двери лифта в своём подъезде до ручки ящика, велосипеда и люверсов в ботинках.

6. Книги - прочёл два крупных тома по истории Л.М. Млечина: "КГБ: председатели органов госбезопасности" и "Ленин. Соблазнение России", мемуары Немцова, сборник статей Пионтковского "Третий путь к рабству", мнение о ЕРЖ Дэвида Дюка, Гумилёва "Древняя Русь и Великая Степь", Адам Дж. Джексон "10 секретов здоровья" и "10 секретов счастья", лекции по буддизму Торчинова, Дхаммапада, Андрей Парабеллум и т.д. и т.п. мелкие статейки.

7. Собрал 3 паззла (два по 1000) и 500 символов. Рекорд прошлого года в 3000 шт (2000 + 1000) пока не побил.
Это, а ещё многое другое случилось в прошлом году.

8. Нельзя забыть про спорт. Ноябрь - декабрь отметился новой планкой: жим на скамье лёжа - 100 кг, присед со штангой: 110 кг, становая тяга: 145 кг. Сумма: 355 кг.

Мы продолжаем!
Tags: НИУ "МЭИ", жж, жизнь, итоги, паззл, поездка, сводный пост, спорт, учёба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment