Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Встреча актива ПРО #РСМ. 6 фото

В 13-04 началась встреча молодёжи Подольского районного филиала РСМ в кабинете №25 МЦ "Максимум" в Кузнечиках. Добрался я до туда вовремя на 1026-м автобусе.



Начали мы с игры "Я приехал(а) сюда, чтобы..." Затем было ещё несколько игр на командообразование и запоминание имён.



Собралось почти 30 человек, включая организаторов. На самом деле игры помогли разогреться школьникам и студентам, а сама встреча была в рабочем формате, обсуждались проекты мероприятий РСМ.

Руководящий орган Российского Союза Молодёжи - комитет (или "профком", кому более привычны профсоюзные термины), избран уже в 3-й раз в мае этого года на срок в 4 года. В подольском районном филиале всего около 200 активистов, причём ядро актива достаточно велико - 60 человек.

Ближайшие мероприятия до конца года:

[Spoiler (click to open)]

1. Мастер-стар. Массовый танцевальный марафон школьников подольского района;
2. Слёт общественных организаций (в начале декабря) в посёлке Поливаново.
3. Новогодний корпоратив РСМ в МЦ "Максимум";
4. Новогодняя ёлка в МЦ "Максимум";
5. Антинаркотический марафон;
6. Тайны 21-го века, краеведческий проект по истории своего края.

На март 2015-го года был анонсирован проект короткометражного кино (или видео-роликов) "Окно во двор".

Проекты пока в стадии обсуждения и подготовки к реализации. Участники разделились на 4 группы, лично я подключился к "Тайнам 21-го века". Куратором проекта выступает Евгения Котова. Она рассказала, что в апреле этого года были проведены 4 блог-тура, "журналистских десанта" по подольскому району, рассказывающие о достопримечательностях посёлков. Предлагалось организовать "поисковую игру" - квест на местности. Также, в рамках привлечения внимания к проекту, нужно будет снять мини-ролик об интересном факте и передать эстафету 2-м другим участникам.

В финале проекта выйдет буклет на 25 листов (около 50 страниц формата А4) с фото- и описательной частью приоткрытых тайн 21-го века.

Далее время на обсуждение внезапно закончилось, был дан получасовой перерыв, после которого каждая из групп обсуждающих докладывала о достигнутых успехах. Во время перерыва погулял по этажу.

На стене висит картина с цветами и орнаментом:



Также находки времён второй мировой:





1. В субботу 20 декабря пройдёт новогодний корпоратив в стиле "Hollywood". Участникам предлагается примерить на себя образ героя какого-нибудь фильма известной киностудии и с 15-00 до 20-00 в МЦ "Максимум" получить свой "Оскар".

2. Новый год совместно с МЦ "Максимум" пройдёт как мероприятие для детей в виде квеста. Рабочая атмосфера - "Алиса в стране чудес" Л. Кэролла. Необходимо ещё продумать оболочку квеста, героев, цепочку предметов, которые надо передать от героя к герою.

3. Антинаркотический марафон - после обсуждения презентации проекта, было решено отказаться от акции "Поменяй чипсы на яблоко" и сосредоточиться на театрализованном выступлении/презентации здорового образа жизни.

После такой, скорее "формальной" части, я стал свидетелем сценки "Вступление в РСМ". За 10 минут четверо вступающих девушек-активистов должны были подготовить речь-ответ на вопрос, "зачем вы вступаете в РСМ". С этим заданием обычно мало кто справляется хорошо, поэтому было дано дополнительное задание, которое каждый оставшийся участник писал на бумажке. Моё - "пересечь комнату, не касаясь пола" выпало одним из первых и, в принципе, было выполнено. Остальные задания были похожи на "спеть что-нибудь" или "станцевать что-нибудь". После выполнения была произнесена клятва



и выпит стакан молоко-кефиро-ряженой смеси.



Вступление состоялось. Следующее - на новогоднем корпоративе. Календарь мероприятий и отчёт в группе РСМ - здесь.

На 1032-м автобусе отбыли домой:

Tags: Кузнечики, МЦ "Максимум", РСМ, встреча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments