Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Замок Орава в Словакии. Паззл, 500 элементов. Собран за 4 часа. 10 фото

Краткая предыстория объекта (с моим переводом из английской Википедии):

[Предыстория замка Орава]

Замок Орава (словацкий: Oravský град, немецкий: Arwaburg, венгерский: Árva vára) находится на высокой скале над рекой Орава в селе Oravský Подзамок, в Словакии. Он считается одним из самых красивых замков в Словакии. Замок был построен в Венгерском Королевстве в тринадцатом веке. Многие сцены фильма Носферату 1922 года были сняты именно здесь (хотя до недавнего времени считалось, что фильм был снят в Трансильвании).

Замок Орава стоит на месте старого деревянного укрепления, построенного после монгольского вторжения в Венгрию в 1241 году. Его история с тех пор содержит в себе все знаковые события, которые могли бы произойти с замком - строительство, разрушение, реконструкция, пожар, влияние разных владельцев и земельный вопрос. Оригинальный дизайн замка был выполнен в романском и готическом стиле; позднее он был реконструирован в стиле Ренессанса и Нео-готики, повторяя форму 520-метрового холма, на котором он стоит:



Семейство горнодобывающего магната Турзо, которое взяло на себя ответственность за реконструкцию замка после пожара в середине 16 века, выполнило большую долю восстановительных работ. Его нынешняя форма не была завершена к году смерти Турзо (1611-й). Замок сгорел снова в 1800-м году, после чего уже семейство Пальфусов (Pálffys) стало управлять замком. Замок постепенно ветшал. События Второй мировой войны не затронули его, а после войны замок стал национальным памятником.



А 18 октября этого года у меня наконец-то дошли руки до открытия коробки с паззлом.

Фото сделаны с интервалом в пол часа. Первым делом стандартно - выкладываю пограничников, переворачиваю все паззлы "лицевой стороной вверх":





Ещё пол часа - выкладываются самые простые элементы, это линейный закат/рассвет и левый уголок замка:



Выложил почти всю скалу и замок, небо с перистыми облаками:



На доске появилось всё синее небо:



На следующий день что-то пошло не так: моя боевая кошка Бася прыгнула, как она думала, на удобную платформу для дальнейшего старта - а оказалось - смела четверть собранной картинки. Наказал кошку, собрал элементы на доску, спрятал под кровать:



За 10 минут восстановил предыдущее фото, 20 минут оставшихся потратил на то, что чуть пособирал лес:



Собрал слева "чёрный лес" и кусочек справа:



Финальным аккордом - лес, покрывающий высокий холм:




Оклеен сзади скотчем и спрятан в хранилище:

Паззл собран 20 октября за 4 часа. Следующая коробка на 1000 элементов - азиатская пагода.
Tags: Словакия, замок, паззл, сводный пост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments