Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Внутри корпусов ДО Чепца, республика Удмуртия. 14 фото #РПРАЭП

После обеда, часиков так в 15-10, группа из 6-ти сотоварищей из одного поезда Москва-Томск (№038, отправление из столицы в 22-50, прибытие в Глазов в 14-46 следующего дня, ценник в плацкарте около 2700 рублей) была подобрана вежливым водителем и отправилась в сторону Детского Оздоровительного (лагеря? комплекса?) Чепца. То, что из Москвы на этом удобном поезде, скорее всего, поеду не я один, догадывался - но то я, а не руководство. Несколько звонков было сделано впустую. Кто когда и откуда поехал - было большой проблемой, да-да.

Ах да, это первый пост из большой серии отчётов о моём пребывании на 7-м семинаре-совещании молодёжного актива профсоюза "Активен Я, активны Мы, активен Профсоюз", который состоялся 01-05 октября 2014 года рядом с г. Глазов, республика Удмуртия (между Кировом, Ижевском и Пермью когда-то нашли нефть удмуртов, да так и повелось).

Когда мы приехали, то нас встречали почти как губернаторов - трио в национальных костюмах предлагали местные круглые пирожки с мясом под сырной начинкой ("Перепечи", рекомендую!), встречали настойкой и последовательным удмуртско-английско-русским приветствием. Я мысленно давил в себе Егора Просвирнина - затем уже проворчал про то, что разумнее было бы переставить либо удмуртский с русским местами, либо вообще выкинуть всё, кроме русского. Внутри корпуса уже вовсю копошились счастливые обладатели билетов на самолёты, которые прибыли сюда с утра. Сутки пребывания в санатории, в 2-х местном номере с удобствами внутри оного обошлись в 2000р./ночь.

Побродили внутри, изучая хитрые ходы-выходы на 3-й этаж. После обеда, в 16-00 наш регион (Москва и МО) собрал Евгений Сидоров и вкратце описал цели и задачи до конца недели.

Отправился на регистрацию за ручкой, блокнотом, синей папкой, магнитиком:


После душа, до неофициального открытия (а официальное вообще прошло 02 числа, т.к. 01 октября давалось на сбор порядка 100 активистов со всех закоулков страны), погулял внутри корпуса.

И вот что нашёл. Оригинально была решена проблема с лампой "НЕ ВХОДИТЬ!" и "ВХОДИТЕ!" Двухцветными бумажками (коричнево-оранжевый и зелёный) заклеена лампочка (две?), также увидел треугольный стоп-знак "ОСТОРОЖНО! Лазерное излучение":



Мраморные лестницы:



На стенах красивые фотопринты:



Чтобы выключатели были менее заметны, под ними прикрепили тройку шариков:



Чаша с лепестками прошлого семинара-совещания молодых активистов, пока почти пуста:



Это я уже шпионю в другом, спортивно-танцевально-концертном зале с бассейном. Тут дендрарий:



И фонтанчик!



Цветут розы:



Пора прогуляться к сцене - двигатели двигают кулисы:



Необычная энергосберегающая люстра в виде перекладины с приваренными к ней двухсторонними трубами (с лампами на концах):



То чувство, как будто ты в Нижнем Новгороде, но все вдруг китайцы:



Атас! Хочется спрятаться за щит, как у спартанцев:



И не пускать внутрь дуболомов и чурок:


...задумчиво закручивая (сбритый) воображаемый ус, я проследовал на церемонию неофициального открытия семинара.
Tags: Глазов, РПРАЭП, Чепца, интересное-рядом, корпус, прогулка, профсоюз, санаторий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments