Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Поход за грибами. Осенний сезон - 2014 года открыт

На самом деле я в заглавии поста несколько соврал и назначил "официальное открытие" семейного грибного сезона с 06 сентября 2014 года. Соврал где-то дней на 10, т.к. открытие произошло уже 26 августа в Липецкой области, где буквально в центре ДОУ "Спартак" я нашёл 2 не-червивых моховика, а затем ещё 4 червивых размером поменьше. Но то - личный заход. а то - семейный. "Понимать разницу надо!"(с)

Итак, правда всем известна, виртуально совершаем поездку в лес. Берётся автобус №1034, едем до ост. "Комплекс", которая находится за ост. "Сады", чуть поодаль от Ознобишено.

Заходим с правой стороны в лес и сразу срезаю на входе сыроежку.
Да-да, мы берём сыроежки.

Расбросаны множество свинушек, но мы их не берём, т.к. вооружены справкой из дальнего 1993 года, в которой сказано, что эти милые грибочки НАКАПЛИВАЮТ В СЕБЕ НИТРАТЫ, ТОКСИНЫ И ЯДЫ!!!111 А жаль, т.к. их-то и растёт множество. Правда, с учётом приличной посещаемости этого, с позволения сказать, леса, их никто и не берёт.

По пути встречаются поверженные жизнью пни, усеянные поганками. Время опят ещё не пришло:



Из более-менее "ылитных" грибов встретился только один махонький не-червивый моховик (и один большой червивый). Так, собрали сыроежек, да чернушек. Уже на плите стоит уха с говяжьим бульоном, на 7 литров чугунка хватило.

Вышли мы к полю за Ознобишено и удивились - теперь дороги по полю там нет, всё оно вспахано и по весне засеяно царицй полей - кукурузой. Она то цветёт:


То уже вымахала примерно под 2м и вполне себе даёт початки:



Собрали себе в дорожку штук 9 початков и почапали на остановку. Там нас подобрал автобус и мы спокойно доехали до дома...

Tags: 2014, Ознобишено, грибы, кукуруза, лес, сезон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments