Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

КРЦ "Спартак".Липецкая область, Задонский район, урочище Скит. 23 фото

Вернулся со 2-го молодёжного профсоюзного форума "Молодёжь и профсоюзы.Стратегия будущего", который прошёл 27-29 августа в Задонском районе Липецкой области. Форум расположился в детском оздоровительном лагере "Спартак" (или культурно-развлекательном центре, кому как удобнее) примерно здесь. Добрался я туда, да обратно, с божьей помощью (т.е. на машине Бисеринкиной Любови) из Москвы.

Ехали мы по платной трассе М4 Москва-Дон, дорога на хорошей машине занимает примерно 4,5 часа (410 км). Переехали мост через Дон, свернули через 2,8 километров направо и надо было свернуть ещё раз направо. Тот поворот выделен минимум 4-мя указателями, один из которых содержит в себе слово "Спартак" и факел. Поворот расположен примерно на равном расстоянии от села Бутырки на севере и села Кашары на юге дороги. Далее одна полоса в лесу и один "Ылитный" лагерь "Дон" по пути. Въезд на территорию виден на фото ниже:



Осень вступает в свои права, над тем местом навис дождь. Редкие минуты солнечной погоды были для нас как для детей в рассказе Бредбери. Если мы проедем чуть дальше по дороге, оставляя лагерь справа на левом берегу Дона, то на его правом берегу мы увидим церквушку:


Принципиальная план - схема госучереждения ДОЛ "Спартак". Показан пожарный трубопровод, вход-въезд, корпус вожатых и прочие здания. Похоже, советского времени исполнения:



Несколько фотографий стен, расписанных детскими активностями. Вот мальчик и девочка ставят палатку. Начальник-лягушка в купальнике в это время загорает:



Испуганная девочка несёт листья со связкой из 5 ягод, размером с мяч для настольного тенниса:

[Ещё 4 фото с летней активностью нарисованных детей:]


Радостный парень собрал листву в берестяной рюкзак и бежит куда-то!



Парень в очках рассказывает ночью в походе полуголым сверстникам страшно интересную историю. Над костром кружат бабочки-переростки. Своего часа ждёт комар:



Мальчик с девочкой на заднем плане играют с мячом. В это же время линия из 6 молодых людей передаёт руками над головой назад волейбольный мяч:



Предлагаю немного прогуляться по территории. Лагерь - как лагерь, вот только дорожки вымощены приятной глазу ядерщика шестигранной плиткой. По бокам стоят флаги с листьями липы:



Курилки... Простите, шестигранные же беседки для коворкинга. Ой, простите. Для задушевных бесед:



А вот и бассейн! Его стена тоже разрисована водяной активностью молодёжи - водолаз играет с осьминогом, парень купается с рыбами, уточками:


Рядом растут махонькие, будто заиндевевшие ёлочки:



Как-то не успел заметить фото-взглядом у входа мельничку и цветочки:



Клумбы здесь вообще-то очень развиты - правда, несколько однообразны:



Возвращаемся к настенным рисункам. Граффити "Спартак" и 2 ди-джея с пультом, ноутбуком, 4 колонками:



С 2012 года нам желают доброго дня:



Рядышком желают "С добрым утром!!!"



Наспех сколоченные летние домики... Угол одного из них раскрашен кирпичами, будто он сам такой же (на самом деле - нет):



Рядом со столовой - большое, нарисованное краской солнышко:



Его удобнее снимать бы с коптера, но вот то, что есть:



Похоже, жизнь молодёжи тут происходит активно:



Как жаль, что на фото не совсем виден нежно-розовый окрас канализационных люков. Форма выплавки с рисунком сверху -будто инопланетяне похулиганили на поле:



На одном из бараков установлена мигающая звезда:


А так - лагерь как лагерь.
Отчёты о том, что же я там делал, на-записал и какой необычный сувенир привёз - далее...
Tags: Липецкая область, Спартак, лагерь, профсоюз, форум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments