Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Из Подольска в Ерино через Дубровицы. 25 км

Наконец-то открыл велосезон в этом году.

23 августа - не поздновато ли, спросят меня мои постоянные читатели? На самом деле - и да, и нет.

В прошлом году у меня всё-таки доломалась интегральная система передач (внутри заднего колеса), позволяющая кое-как, но забираться в горку под наклоном. Остались - вначале 2 (до того, как я заблудился и проехал 65 км. Читать об этом можно здесь) передачи, затем вообще 1.
Конечно же, это не дело. Я ведь не какой-то там таджик!

Решил полностью сменить пол у велосипеда заднюю "коробку передач".
Было так:


Подумал, что можно просто заменить всё нутро и поставить ту же интегралку. Зашёл в ближайший магазин, на Большую Серпуховскую, 14. Сайт даже свой запилили - velopodolsk.ru. Описал ситуацию.
Телефон мой записали, но развели руками - мол, незнаемо. "Надо в Москву ехать узнавать на склад, есть или нет".

Конечно, на складе ничего нужного не оказалось, решил действовать сам. Поехал в "Турист", где и брал велосипед. Купил: новое заднее колесо, шестизвёздную насадку, машинку для переключения передач и новый рулевой переключатель скоростей. Всё добро чуть больше 2000 рублей. Затем долго мучался с вопросом, отчего слетает цепь - сменил. Минус 200 рублей. Затем пришлось поменять и большую звёздочку, к которой крепятся педали. Плюс настройка переключения передач-вышло ещё 1500 рублей. Это уже - у велоподольцев.

Странные они всё-таки, какие-то. Хотя их и можно понять. Один капризный сынуля стоит 10-рых таких, как я - да ведь я ещё и починки прошу, а не просто перепродажить велик. Возиться надо! Да за 1500 рублей...

Конечно, проще бы, если я купил за эти деньги хреновенький (возможно, подержанный) ашанбайк - но он был бы не складной! В итоге, вот что получилось:



Проехал от своего дома до Дубровиц (6 км), затем доехал до поворота на Армазово по грунтовке (15 км), затем до Еринского магазина фруктовых вод (20 км), да и домой поспел - 25 км. Вот карта маршрута - http://maps.yandex.ru/-/CVvQZCZe

Закупил 6 бутылок 1,5 л воды газированной. В самом магазине фруктовая вода (любая) стоит 37 рублей, минеральная (зелёная) - по 21 рублю. В прочих местах наценка около 50%.

На обратном пути же была и авария - оказывается, 2 пластиковых хомута не очень-то и выдерживают 9кг - благо, обмотал корзину резиновыми тросами с крюками на конце и так доехал. В следующий раз не надо их забывать положить в рюкзак.
Tags: Армазово, Дубровицы, Ерино, авария, велосипед, прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments