Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Пятничные лекции Константина Анатольевича Крылова в офисе НДП

Это удивительное чувство, когда, например, есть Большой Человек - он выступает по телевизору, радио, пишет в интернете интересные вещи - далеко, недостижимо. И вдруг ты видишь в своей ленте объявление о том, что он начинает цикл бесплатных лекций для всех желающих. Остаётся дело за малым - приехать к.

Что я, собственно говоря, сегодня* и сделал.

Первая лекция состоялась в офисе Национально-Демократической Партии (НДП, сайт http://rosndp.org/) по адресу Страстной Бульвар, д.4, стр.3 (110 м от м. Чеховская, рядом же находятся и Тверская и Пушкинская станции). Что меня рассмешило при поиске искомого места, так это наличие рядом ресторана "Тбилиси"...

Железная дверь, домофон, третий этаж. Офис внутри - просторная московская квартира, на входе удобно установлена длинная вешалка. Одна из комнат вместила в себя несколько рядов стульев и диван, а всего, по моим грубым подсчётам, на первой лекции было до 30 человек.

Странно, что многие люди в аудитории о человеке 1967 года рождения отзывались не иначе, как "Костик". Перетолки и сплетни прекратились примерно в 19-16, когда место за лекторской кафедрой (простым столом) занял докладчик:



Так как примерно за последние пару лет, в течение которых я читаю К.А.Крылова krylov, о подобном не было и речи, то решил сделать некие записи в блокноте, которые и раскроют суть лекции.

"-Зачем всё это нужно?
Ходят слухи об измене линии партии в связи с последними событиями, нашей идеологической позиции. Нас перестают понимать, а мы не успеваем, иногда, за ускоряющимися событиями.

Сейчас будет краткая вводная лекция и основное внимание хочется уделить вопросам от вас, зрителей.

- Нас пугают терминами империализм, сепаратизм, ирредентизм, патриотизм...
- Публика не понимает слияния высказываний Крылова с Путиным, непонятно, как это всё уживается в моей голове и как нам дальше с этим жить...

Итак, кто же мы такие?
Мы - классические, в европейском смысле, националисты. Это - оптимальный тип национализма, который выступает против искусственного отделения."

Мне нравится определение Эрнеста Геллнера о том, что "...националисты, со временем, требуют объединения своего народа в одном государстве"...

Право на отсоединение/присоединение (или сецессию-ирреденту) определяется только грубой силой, так как нет однозначного решения вопроса. Ирредентизм снимает проблему 5-й колонны...

Вишенкой на торте можно было бы считать 5% другой национальности в национальном государстве...

...Сибирского сепаратизма не существует, потому что нет такой отдельной от русской общности, как "сибирский народ". Нет ни отдельного живого языка, культуры.

По теме Украины - мы поддерживаем волю части украинского народа на присоединение, но не на отделение в непризнанные республики. Те территории, где есть консенсус по присоединению к территории РФ, нужно присоединять. У Киева таких взглядов нет. Мы - не империалисты. Мы не поддерживаем расширение России без оглядки на мнение людей.

Польша - присоединение Польши будет проблемой, так как в этом случае прогнозируется тихий саботаж законодательных инициатив на этой территории. Люди-ценнее размеров территории и границ.

А теперь, пожалуйста, ваши вопросы".


1. Стоит ли нарушать кровь пролитых предков и современников, отделяя Кавказ?
- Прямой контроль Кавказа сейчас не выгоден России.

2. Что делать с заселением китайцами Сибири?
-Нужен единый экономический и политический режим в стране, своего рода экономический федерализм. Экономика - корень т.н. "сибирского сепаратизма". А фраза "за МКАДом жизни нет" ведёт к маргинализации любой партии.

3. Считаете ли вы русский национализм единым с европейской школой национализма?
-Да, так как фразу "Компактное государство с единым ... населением" можно применить как к странам Европы, так и, с поправкой на масштаб, России. 80% одного народа в одной стране снимает множество вопросов.

4. Вопрос про ассоциацию с ЕС Украины.
-Для ответа можно взять такую страну, которая уже подписала ассоциацию.
Это - Грузия. На основе отчёта грузинских экспертов, существует около 100 товарных наименований, которые идут на экспорт. Из них около 10 могут составить конкуренцию европейским товарам. Что же касается Украины, то на её восстановление хотя бы до уровня конца СССР уйдёт около 30 лет.


5. Как вы относитесь к жителям ДНР и ЛНР?
Относимся как к русским, попавшим в беду. Оказываем им материальную помощь. Начали мы с коробки инсулина, сейчас размах идёт на несколько машин ("Газели"). Сейчас там нужны лекарства, еда и... Да и всё остальное. Единственное желание населения - чтобы прекратились боевые действия.

6. Воюют ли русские войска на Украине?
Подтверждённых данных о введении войск нет, есть лишь добровольцы. Подтверждено поступление оружия из РФ, но также - в "аптекарских дозах".

7. Возможен ли майдан в Москве?
Элиты РФ против майдана, поэтому-нет. Кстати, одна из основных проблем внесистемной оппозиции сейчас - раскол среди националистов ("Демократический выбор" и ЭПО "Русские" выступили в поддержку Украины) по "Украинскому вопросу", а также переход российских либералов на про-украинскую сторону.

8. Будет ли русский марш в этом (2014) году?
С учётом последних споров и событий в националистическом движении России, боюсь, марша может и не быть.

Конечно, ответы на вопросы были более развёрнуты, но я постарался передать саму суть. Для любителей "полного метра" скоро будет выложено видео лекции.

Стоит отметить наличие двух "провокаторов" в аудитории, которые сели аккурат сзади меня и всё ехидственно старались скатить Крылова к теме израильства; также всячески мешали отвечать, вставляли колкие реплики и были приструнены только к концу первого часа.

В 21-00 Константин Анатольевич резко прервал лекцию, сославшись на усталость публики и позднее время. В аудитории стали пропадать (читай-возвращаться на места в другие комнаты) стулья и появляться столы.

Не найдя никого по пути в Подольск, я попрощался и отправился домой.

На стене продолжали висеть красные круглые стикеры "За Навального" и плакат "Новороссия. Всё только начинается" от Sputnik&Pogrom:



*Пост выйдет в свет в субботу, ближе к ночи.
Tags: sputnikipogrom, Крылов, НДП, лекции, офис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments